Оппозиция подала новую заявку на шествие 27 октября | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Оппозиция подала новую заявку на шествие 27 октября

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала «Болотный» приговор как попытка напугать общество Новое рождение оппозиции: как прошел митинг в поддержку Навального Россия в ловушке плохих институтов Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Митинг в поддержку задержанных по «Болотному делу». Фоторепортаж Митинг как Россия в миниатюре Митинги в Москве 4 февраля 2012 года. Онлайн-трансляция Forbes Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Кирилл Рогов: открытое письмо Алексею Кудрину Искусство протеста Экзамен по истории Политика по Канту Владимир Путин и Болотная площадь. Так что дальше? Итоги митинга на Болотной: требовать соблюдения процедуры
Новости #Болотная площадь 18.10.2013 11:33

Оппозиция подала новую заявку на шествие 27 октября

Оппозиция в пятницу подала в мэрию Москвы новую заявку на проведение в столице многотысячного шествия в поддержку "узников Болотной площади", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из организаторов акции, активиста движения "Солидарность" Петра Царькова. 

Организаторы планируют провести шествие по тому же маршруту, который был указан в отклоненной в четверг заявке, — от Страстного бульвара до Тургеневской площади. Дата проведения шествия изменилась — 27 октября вместо 26. 

Руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров сообщил, что новая заявка организаторов акции получена. "Будем ее рассматривать", — сказал Майоров РИА Новости.

В четверг столичные власти отказались согласовать шествие в поддержку фигурантов "болотного дела", которое оппозиция планировала провести 26 октября. Заявленная численность участников составляла 30 000 человек. Заявка была отклонена на основании того, что организаторы не могут выполнить требования по проведению акции в рамках обеспечения порядка. Замглавы департамента региональной безопасности Василий Олейник сказал, что уведомление о шествии "подано с нарушением закона о проведении массовых публичных мероприятий", и теперь организаторам акции придется подать другую заявку на другую дату, передает ИТАР-ТАСС

Со своей стороны Петр Царьков сказал, что организаторы были готовы встретиться с представителями мэрии для переговоров о маршруте шествия. Он отметил, что оппозиция готова предложить другие маршруты. "Технические ошибки в уведомлении, если мы запятую не там поставили, не могут быть причиной для отказа в согласовании мероприятия", — сказал оппозиционер.

Последняя согласованная акция оппозиции в поддержку "узников Болотной площади" состоялась 6 мая 2013 года, в годовщину событий на Болотной площади, после которых было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. По делу проходят 28 человек, из них трое уже осуждены. 9 ноября 2012 года Замоскворецкий суд Москвы признал бизнесмена Максима Лузянина виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти и назначил ему 4,5 года колонии строго режима. 25 апреля Мосгорсуд приговорил к 2,5 годам колонии активиста «Левого фронта» Константина Лебедева, признанного виновным в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. 8 октября Замоскворецкий суд Москвы направил на принудительное лечение в стационаре Михаила Косенко, признанного виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейского.

Читайте также: Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться