Путин призвал не путать однополые отношения и гей-пропаганду | Forbes.ru
$59.16
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.33
RTS1147.61
GOLD1282.54

Путин призвал не путать однополые отношения и гей-пропаганду

читайте также
+3955 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +15206 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17579 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +432 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +98 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +29 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 17.01.2014 16:22

Путин призвал не путать однополые отношения и гей-пропаганду

В России нет закона об уголовной ответственности за гомосексуальные отношения, как в некоторых других государствах, наказание предусмотрено только за пропаганду таких отношений среди несовершеннолетних, сказал президент Владимир Путин на встрече с волонтерами Олимпиады-2014 в пятницу.

«Это разные абсолютно вещи — запрет на определенные отношения либо на пропаганду этих отношений", — цитирует Путина «Интерфакс».

Он отметил, что однополые отношения в России не запрещены и за них «никого не хватают». "Поэтому можно чувствовать себя спокойно, непринужденно, но оставьте детей в покое, пожалуйста", — отметил президент. 

При этом он добавил, что уголовная ответственность за гомосексуальные отношения есть, в частности, в некоторых штатах США, а в некоторых странах на законодательном уровне обсуждается вопрос о легализации педофилии. Уточнять страны Путин не стал, отметив, что информацию об этом легко найти в интернете. "Ну и чего, мы должны за ними как бобики шлепать в сторону неизвестных последствий?! У нас свои традиции, своя культура, мы с уважением относимся к любым нашим партнерам и просим, чтобы также с уважением относились к нашим традициям и к нашей культуре", — констатировал Путин.

На вопрос одного из волонтеров, как волонтерам Олимпиады сделали форму в цветах радуги, которая является международным символом ЛГБТ-движения, Путин ответил, что форму создавал не он.

В июне 2013 года Путин подписал закон, вводящий штрафы за пропаганду нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. В ноябре на встрече с руководителями непарламентских партий глава государства высказался против проявлений ксенофобии по отношению к геям. При этом он признал, что выслушал в свой адрес много критики из-за принятого им закона. 

Критику в адрес Путина, в частности, публично высказывал известный британский актер и писатель Стивен Фрай, являющийся открытым гомосексуалистом. Он написал открытое письмо, в котором сравнил президента России с Адольфом Гитлером, а положение, в котором оказались российские геи, — с преследованием евреев в фашистской Германии. Фрай призвал премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и Международный олимпийский комитет (МОК) бойкотировать Олимпиаду

 

Несогласие с принятым запретом высказывал и президент США Барак Обама. При этом он включил в делегации США на открытие и закрытие Олимпиады двух представительниц ЛГБТ-сообщества, включая известную активистку, теннисистку Билли Джин Кинг. Сам Обама ехать в Сочи отказался, сославшись на занятость.

В свою очередь МОК ранее потребовал разъяснений у России по запрету гей-пропаганды. В ответ российские власти пообещали, что участники и гости Олимпийских игр в Сочи не подвергнутся дискриминации по каким-либо признакам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться