Объем сомнительных операций в Русском земельном банке оценили в 15 млрд рублей | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2131.94
BRENT62.62
RTS1141.50
GOLD1251.98

Объем сомнительных операций в Русском земельном банке оценили в 15 млрд рублей

читайте также
+5 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +153 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Родные люди: чем занимаются родственники чиновников "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone
Новости #Елена Батурина 18.03.2014 08:53

Объем сомнительных операций в Русском земельном банке оценили в 15 млрд рублей

Русский земельный банк (РЗБ), которого Банк России 18 марта лишил лицензии, был вовлечен в проведение сомнительных операций, общий объем которых в 2013 году составил 15 млрд рублей, сообщил регулятор во вторник.

В сообщении ЦБ отмечается, что сомнительные операции проводились с наличными средствами, а также в безналичной форме. ВЗБ является участником системы страхования вкладов. 

Ранее во вторник ЦБ сообщил об отзыве лицензии у Русского земельного банка и назначении в него временной администрации. По величине активов банк на 1 марта 2014 года занимал 227 место в российской банковской системе.

Русский земельный банк раньше принадлежал супруге бывшего мэра Москвы Елене Батуриной (№1 в рейтинге богатейших женщин в России по версии Forbes, состояние — $1,1 млрд). До февраля 2014 года в совет директоров РЗБ входил двоюродный брат президента России Игорь Путин. После выхода из совета директоров банка Путин через своих представителей сообщил Forbes, что "компетентные источники" заранее предупредили его "о реальном положении дел" в банке, подтвердив его "опасения». «Понимая, что не в моих силах изменить финансовую политику, я решил покинуть совет директоров банка», — объяснил Путин. В свою очередь пресс-служба Русского земельного банка заявила, что эта информация полностью недостоверна.

14 марта банк заявил о временном прекращении обслуживания клиентов в связи с техническим сбоем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться