Силуанов призвал повысить пенсионный возраст | Forbes.ru
$56.74
69.3
ММВБ2284.88
BRENT69.34
RTS1268.66
GOLD1328.51

Силуанов призвал повысить пенсионный возраст

читайте также
+653 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +32 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +1928 просмотров за суткиИзмена стереотипам: 6 фактов об облике современницы возраста 45+ +15 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +69 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +4 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +30 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +4 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста Спасибо деду: как помогать пожилым людям не только 9 мая "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным"

Силуанов призвал повысить пенсионный возраст

Сбалансировать пенсионную систему так, чтобы сделать ее самодостаточной и снизить нагрузку на бюджет, невозможно без повышения пенсионного возраста, заявил министр финансов Антон Силуанов на экономической конференции в Высшей школе экономики во вторник.

"Мы без дополнительных мер по стимулированию большего трудового стажа, более позднего выхода на пенсию, с таким уровнем пенсионной системы не выйдем на принцип самодостаточности системы, а такой принцип должен закладываться при принятии решений в пенсионной сфере", - приводит слова Силуанова ИТАР-ТАСС.

Глава Минфина отметил, что в присоединенных к России Крыму и Севастополе пенсионный возраст у женщин и мужчин составляет 60 лет, тогда как в России - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Минфин давно предлагает обсудить повышение возраста выхода на пенсию россиян. В 2012 году министерство предложило к 2015 году уравнять пенсионный возраст для женщин и мужчин и повысить его до 63 лет. В апреле 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что пенсионный возраст повышен не будет, но решено стимулировать продолжение работы после достижения людьми пенсионного возраста и уход от серых зарплат. Медведев заявлял, что и сам не собирается выходить на пенсию раньше 70 лет.

Осенью 2013 года «Прайм» со ссылкой на источник сообщил, что ведомство Антона Силуанова внесло в правительство предложение об уравнивании возраста выхода на пенсию женщин и мужчин за счет повышения пенсионного возраста женщин до 60 лет. Комментируя это сообщение, вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве социальный блок, сказала, что такое предложение является личным мнением одного из правительственных чиновников, а не позицией Минфина. В середине января Голодец заявила, что тема повышения пенсионного возраста закрыта "как минимум, на ближайшие 10 лет».

Среди сторонников позиции Антона Силаунова по вопросу повышения пенсионного возраста — министр экономического развития Алексей Улюкаев. 

Читайте также: Властелин колец: как знакомый Путина участвует в управлении НПФ

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться