Правительство выполнило половину поручений из майских указов Путина

Правительство России исполнило 121 из 218 поручений, которые дал кабинету министров президент Владимир Путин после вступления на пост президента в мае 2012 года, сообщается на сайте кабинета министров.

В сообщении отмечается, что 121 поручение по состоянию на 30 апреля было снято с контроля. Доклады об исполнении еще 17 поручений находятся на рассмотрении в администрации Кремля. На исполнении сейчас находятся 97 поручений. По 36 поручениям установлен мониторинг их последующей реализации, сообщили в правительстве.

В среду, 7 мая, Путин проведет с правительством совещание, на котором будет обсуждаться исполнение майских указов. Год назад на аналогичном совещании президент резко раскритиковал министров за недоработки и медленные темпы реализации указов. Тогда правительство отчиталось ему о выполнении 111 поручений. На следующий день после этого совещания Путин отправил в отставку Владислава Суркова, который, будучи главой аппарата правительства и вице-премьером, курировал исполнение майских указов. Сам Сурков утверждал, что связи между его уходом и критикой со стороны главы государства нет, а прошение об отставке он подал еще за пару недель до совещания. Эту информацию Forbes подтвердила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

В сентябре Путин назначил Суркова своим помощником.

Читайте также: Ответят лично: как Путин переподчинил себе министров Медведева

Новости партнеров