Мосгорсуд оставил экс-владельца «Моего банка» под арестом

Мосгорсуд в пятницу признал законным продление ареста экс-владельца "Моего банка", миллиардера Глеба Фетисова, обвиняемого в мошенничестве, передает ИТАР-ТАСС.

Адвокаты Фетисова подавали жалобу на решение Басманного суда Москвы, который 21 апреля продлил срок содержания миллиардера под стражей на четыре месяца.

Глеб Фетисов был задержан и арестован в конце февраля. Суд отказался оставить бывшего банкира на свободе под залог в 555 млн рублей, посчитав, что может скрыться и продолжить тратить средства, в хищении которых его подозревают. В начале марта следствие предъявило ему обвинение в мошенничестве. Фетисов обвиняется в причастности к выводу активов из "Моего банка", в результате которого банк не смог выполнить свои обязательства перед вкладчиками.

Фетисов продал «Мой банк» группе инвесторов в начале декабря 2013 года. Два банкира говорили Forbes, что сумма сделки составила 1 рубль, но источник в окружении Фетисова эту информацию опровергал. Менее чем через два месяца после смены собственников "Мой банк" лишился лицензии: Центробанк обнаружил в банке «дыру« более чем в 10 млрд рублей. В ЦБ говорили, что проблемы в «Моем банке» начались до смены акционеров. Фетисов утверждал, что сам потерял более 2 млрд рублей из-за отзыва лицензии у "моего банка" и грозил подать иск к новым владельцам и руководителям банка.

Новости партнеров