Яценюк поручил подготовить законопроект о ЧП в энергетической сфере | Forbes.ru
$56.42
69.02
ММВБ2243
BRENT69.92
RTS1252.79
GOLD1334.64

Яценюк поручил подготовить законопроект о ЧП в энергетической сфере

читайте также
+835 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1629 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +239 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +67 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +11 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +15 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +111 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +51 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +10 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +1 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +6 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +25 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +8 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя

Яценюк поручил подготовить законопроект о ЧП в энергетической сфере

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным министерствам подготовить законопроект о чрезвычайном положении (ЧП) в энергетической отрасли страны, передает в понедельник, 16 июня, "Интерфакс-Украина".

"Я поручаю Минэнерго и Минюсту подготовить проект закона о чрезвычайном положении в энергетическом секторе", — заявил Яценюк на заседании правительства. 

Ранее стало известно, что переговоры Яценюка, главы «Газпрома» Алексея Миллера (№3 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $25 млн) и еврокомиссара Гюнтера Эттингера по цене российского газа для Украины, проходившие в ночь на 16 июня, в Киеве, завершились безрезультатно

Представитель "Газпрома" Сергей Куприянов пояснил, что Россия по-прежнему ожидает от Украины оплаты задолженности за газ в размере $1,951 млрд до 10:00 мск понедельника, 16 июня, и отметил, что в случае непоступления оплаты «поставки газа на Украину переводятся на режим предоплаты».

В указанное время «Газпром» перевел «Нафтогаз Украины» на предоплату поставок газа, а также обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском о взыскании с украинской компании задолженности в размере $4,5 млрд. «Нафтогаз», в свою очередь, также подал в Стокгольмский арбитраж иск к «Газпрому». В нем украинская сторона требует пересмотра условий газового контракта, заключенного в 2009 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться