Соратника Навального допросили по делу о картине | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Соратника Навального допросили по делу о картине

читайте также
+60 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +24 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального

Соратника Навального допросили по делу о картине

Соратник оппозиционера Алексея Навального, сотрудник отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров, сообщил что  в понедельник его допросили по делу о краже картины «Плохой и хороший человек», возбужденному в минувшую пятницу.

"Фантастика. Вышел с допроса по "плакатному делу". Оно каким-то фантастически образом находится внутри "дела СПС", - написал Албуров в своем "твиттере". По словам Албурова, на допросе его спрашивали о его предполагаемом участии в хозяйственной деятельности ООО "Аллект", принадлежавшего Навальному, и партии СПС в 2007 году. В своем "твиттере" активист заметил, что в 2007 году еще учился в 11 классе уфимской школы.

В Следственном комитете России (СКР) пока не комментируют эту информацию. 

О вызове на допрос Албуров сообщил ранее в понедельник. 

Рано утром 20 июня следователи провели обыск в квартире Алексея Навального. В ходе обыска был изъят плакат  «Плохой и хороший человек», полученный оппозиционером в подарок на день рождения. Через несколько часов после обыска Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту кражи картины. Как следовало из заявления следствия, дело возбуждено в отношении неустановленных лиц по заявлению автора картины Сергея Сотова, для которого ущерб от ее пропажи «является значительным». 

В СКР также заявили, что обыск, в ходе которого был изъят плакат, проводился по делу о хищении денег у партии СПС. Дело было возбуждено в конце 2012 года и касается событий 2007 года, когда компания «Аллект», принадлежавшая Алексею Навальному, и СПС заключили договор на оказание рекламных услуг. По данным следствия, "Аллект" получила по договору около 100 млн рублей, однако свои обязательства не исполнил. Алексей Навальный проходит по этому делу в качестве свидетеля.

Адвокат оппозиционера Вадим Кобзев в пятницу заявил, что изъятая картина, вероятно, «была единственной целью обыска». Портал The Insider в субботу выложил видеозапись интервью с художником Сергеем Сотовым, который сказал, что никогда не обращался по поводу пропажи своих работ, которые он развешивает на улице в одном из районов Владимира.

Албуров был одним из авторов расследования о дачах высокопоставленных чиновников и парламентариев и одним из организаторов прогулки в дачный кооператив «Сосны». Он стал четвертым соратником Алексея Навального, привлекшим внимание правоохранительных органов. В начале июня следователи предъявили Константину Янкаускасу и Николаю Ляскину обвинение по делу о нарушениях порядка финансирования избирательной кампании оппозиционера. Янкаускас помещен под домашний арест на срок до 17 июля, Ляскин находится под подпиской о невыезде. СКР также заявлял, что  собирается заочно предъявить обвинение еще одному соратнику Навального, Владимиру Ашуркову, и объявить его в розыск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться