Фонд Тимченко зарегистрировал три компании в Москве | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Фонд Тимченко зарегистрировал три компании в Москве

читайте также
+6937 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +10854 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10122 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +7251 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1672 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +592 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +750 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1727 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6706 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +38 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +183 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +140 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +67 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +32 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1106 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +74 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +130 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +230 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +326 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +141 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +121 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 07.08.2014 16:50

Фонд Тимченко зарегистрировал три компании в Москве

Кипрский фонд миллиардера Геннадия Тимченко Volga Recources Limited зарегистрировал три компании в Москве, сообщает в четверг "Интерфакс".

Регистрация трех юрлиц день носит технический характер, сказал агентству представитель Тимченко.  По его словам, впоследствии эти компании могут быть использованы в новых сделках и инвестиционных проектах.

Три компании — "Волга Групп Холдинг", "Волга Ресорсез Холдинг" и "Волга Групп" — Volga Recources Limited зарегистрировал в июне-июле, следует из базы данных "СПАРК-Интерфакс". Все они на 100% принадлежит фонду и зарегистрированы по одному адресу: Москва, улица Электрозаводская, дом 24, строение 1.

Тимченко вместе с еще тремя российскими миллиардерами — Юрием КовальчукомАркадием Ротенбергом и Борисом Ротенбергом - в марте попали в санкционный список США как члены ближайшего окружения президента России Владимира Путина. 

После этого Тимченко избавился от ряда своих активов. Сначала он продал свою долю (43,5%) в швейцарском нефтетрейдере Gunvor шведскому бизнесмену Торбьерну Торнквисту (№663 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2,6 млрд) — второму крупнейшему акционеру компании. В начале июля стало известно, что он избавился от долей в бизнес-терминалах аэропортов Шереметьево и Пулково, а также продал свои акции в группе «Русское море» зятю, сыну главы «Совкомфлота» Сергея Франка Глебу Франку. 

В начале августа бизнесмен заявил, что готов «завтра же» передать все активы, входящие в его инвестиционную группу Volga Group государству или же на благотворительность — "лишь бы пошло на пользу". Он подчеркнул, что много раз обсуждал этот вопрос с женой, и решил что им "миллиарды не нужны».

Читайте также: Смыло санкциями: Тимченко может лишиться контракта на строительство «Южного потока»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться