Фонд Тимченко зарегистрировал три компании в Москве

Кипрский фонд миллиардера Геннадия Тимченко Volga Recources Limited зарегистрировал три компании в Москве, сообщает в четверг "Интерфакс".

Регистрация трех юрлиц день носит технический характер, сказал агентству представитель Тимченко. По его словам, впоследствии эти компании могут быть использованы в новых сделках и инвестиционных проектах.

Три компании — "Волга Групп Холдинг", "Волга Ресорсез Холдинг" и "Волга Групп" — Volga Recources Limited зарегистрировал в июне-июле, следует из базы данных "СПАРК-Интерфакс". Все они на 100% принадлежит фонду и зарегистрированы по одному адресу: Москва, улица Электрозаводская, дом 24, строение 1.

Тимченко вместе с еще тремя российскими миллиардерами — Юрием Ковальчуком, Аркадием Ротенбергом и Борисом Ротенбергом - в марте попали в санкционный список США как члены ближайшего окружения президента России Владимира Путина.

После этого Тимченко избавился от ряда своих активов. Сначала он продал свою долю (43,5%) в швейцарском нефтетрейдере Gunvor шведскому бизнесмену Торбьерну Торнквисту (№663 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2,6 млрд) — второму крупнейшему акционеру компании. В начале июля стало известно, что он избавился от долей в бизнес-терминалах аэропортов Шереметьево и Пулково, а также продал свои акции в группе «Русское море» зятю, сыну главы «Совкомфлота» Сергея Франка Глебу Франку.

В начале августа бизнесмен заявил, что готов «завтра же» передать все активы, входящие в его инвестиционную группу Volga Group государству или же на благотворительность — "лишь бы пошло на пользу". Он подчеркнул, что много раз обсуждал этот вопрос с женой, и решил что им "миллиарды не нужны».

Читайте также: Смыло санкциями: Тимченко может лишиться контракта на строительство «Южного потока»

Новости партнеров