ФИФА исключила возможность переноса ЧМ-2018 из России | Forbes.ru
$59.11
69.4
ММВБ2149.63
BRENT64.25
RTS1145.61
GOLD1242.29

ФИФА исключила возможность переноса ЧМ-2018 из России

читайте также
Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +20 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +309 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +105 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +546 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +1696 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1751 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +762 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +641 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4970 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +804 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Офис-бутик: как выглядит первый коворкинг не для стартаперов Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Элегантный стратегический замысел Китая Словесные интервенции
Новости #Financial Times 03.09.2014 10:19

ФИФА исключила возможность переноса ЧМ-2018 из России

Международная федерация футбола (ФИФА) не рассматривает вопрос переноса чемпионата мира по футболу 2018 года из России, заявил в Австрии во вторник президент ФИФА Йозеф Блаттер, комментируя информацию о возможном бойкоте соревнований в рамках санкций против России. Это передает Reuters со ссылкой на информагентство DPA.

"Мы в этой ситуации выразили наше доверие организаторам чемпионатов мира 2018 и 2022 годов", - заявил Блаттер, подчеркнув, что бойкот «никогда ни к чему не приводил».

Во вторник Reuters со ссылкой на источник сообщил, что послы Евросоюза на заседании по подготовке новых санкций в понедельник обсуждали, в том числе, возможность блокирования участия России в «крупных международных культурных, экономических или спортивных мероприятиях». Британская газета Financial Times написала, что речь может идти о гонке «Формула 1», еврокубке и следующем чемпионате мира по футболу, право на проведение которого Россия получила в 2010 году. На встрече послов 1 сентября несколько делегаций, в частности, от Эстонии и Литвы, активно поддержали идею бойкота, пишет газета со ссылкой на имеющийся в распоряжении документ. В то же время европейские дипломаты сообщили изданию, что бойкот ЧМ-2018 не будет включен в пакет новых санкций, согласовать которые ЕС планирует к концу недели.

Чемпионат мира должен пройти в России с 8 июня по 8 июля 2018 года в 11 городах на 12 стадионах. В июле Блаттер сообщил, что количество городов-хозяев турнира может быть сокращено до десяти. Президент России Владимир Путин 29 августа заявил, что принято решение не сокращать число городов, в которых будет проходить чемпионат мира. 

После крушения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области в июля немецкие парламентарии призвали лишить  Россию права проведения ЧМ-2018. ФИФА тогда призвала не рассматривать футбол "как решение всех проблем, в частности, связанных с мировой политикой".

Читайте также: Околофутбол, деньги, власть: почему российские фанаты не свергнут Путина

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться