Ходорковский и Навальный учредили премию «за борьбу с произволом» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Ходорковский и Навальный учредили премию «за борьбу с произволом»

читайте также
+2734 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1190 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +4 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +9 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +1 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +7 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +6 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +16 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова +1 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +118 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами
Новости #Алексей Навальный 29.10.2014 13:25

Ходорковский и Навальный учредили премию «за борьбу с произволом»

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный учредят премию для пострадавших от судебно-правоохранительной системы России, сообщается в "твиттере" пресс-центра Ходорковского.

О создании премии Ходорковский заявил в ходе онлайн-форума «Политзеки 2.0» в среду. "Объявил о совместном проекте с Навальным. 50 премий по 100 000 рублей на 2015 за борьбу с произволом, пострадавшим, но продолжающим бороться", - написал Ходорковский в личном "твиттере".

Михаил Ходорковский провел более 10 лет в заключении по делам о неуплате налогов и хищении нефти. Он был помилован президентом Владимиром Путиным в декабре 2013 года и сразу после освобождения покинул Россию. Власти Швейцарии предоставили Ходорковскому вид на жительство. После освобождения Ходорковский заявлял, что не планирует заниматься политикой. Но после заявления президента Украины Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) о вводе российских войск на Украину в конце августа экс-глава ЮКОСа заявил, что больше не будет молчать.

В сентябре он перезапустил фонд «Открытая Россия». В последующих выступления и интервью Ходорковский заявлял, что в России необходимо менять "систему", и не исключал, что в стране возможно повторение событий 1917 года. 22 октября Ходорковский в Осло выступил с речью о российских политзаключенных, в частности, о фигурантах «болотного дела».

В начале октября помощник Алексея Навального сообщил, что оппозиционер рассматривает Ходорковского  как союзника и считает возможным сотрудничество с ним. Навальный в 2013 году был приговорен к пяти годам условного срока по уголовному делу об организации хищения имущества на предприятии «Кировлес». В настоящее время Навальный также является подсудимым по так называемому делу "Ив Роше", по которого его и его брата Олега Навального обвиняют в мошенничестве и легализации денежных средств. Алексей Навальный находится под домашним арестом. 

Читайте также интервью Михаила Ходорковского Forbes: «Окружению Путина я не доверяю и на пять копеек»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться