Прокуратура обжаловала приговор братьям Навальным

Прокуратура подала в суд апелляционное представление на приговор, вынесенный 30 декабря в отношении Алексея и Олега Навальных по делу "Ив Роше", сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Замоскворецкого суда Москвы Юлию Петрову. Детали агентство не уточняет.

ТАСС со ссылкой на представителя суда передает, что прокуратура "просит отменить приговор в связи с его мягкостью".

В понедельник приговор по делу "Ив Роше" обжаловала защита братьев Навальных. Адвокаты ходатайствуют об отмене приговора и оправдании осужденных.

О возможном обжаловании приговора представители прокуратуры говорили сразу после оглашения суда 30 декабря. Решение будет принято после ознакомления с полным текстом приговора, отмечала один из прокуроров. «Интерфакс» со ссылкой на источник передавал, что прокуратура может обжаловать приговор «в связи с его мягкостью».

Оппозиционер, бывший кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный и его брат, бывший первый замглавы EMS Russian Post (филиал «Почты России») Олег Навальный обвинялись в крупном хищении у российского представительства компании "Ив Роше" и Многопрофильной процессинговой компании. Обвинение требовало назначить Алексею и Олегу Навальным десять и восемь лет лишения свободы соответственно.

Вынесение приговора по делу изначально было назначено на 15 января 2015 года, но 29 декабря Замоскворецкий суд Москвы неожиданно перенес оглашение решения на 30 декабря. Суд переквалифицировал действия обвиняемых на совершенные в сфере предпринимательской деятельности. Оба брата Навальные были признаны виновными. Алексей Навальный, уже имеющий условный срок по делу "Кировлеса", получил 3,5 года условно. Олегу Навальному суд назначил 3,5 года колонии.

Новости партнеров