Экс-жена Потанина подала иск о признании ее прав на 100% «ЭкоИнвеста» | Forbes.ru
$56.47
69.04
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1327.96

Экс-жена Потанина подала иск о признании ее прав на 100% «ЭкоИнвеста»

читайте также
+132 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +92 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +8 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн Безусловная любовь: развестись с мужем и остаться с ним в бизнесе Расставание на удачу: как англичанка Аиша Вардаг построила бракоразводную империю Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +170 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +4 просмотров за суткиБогатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры +156 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +84 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет Жизнь после: как не делать из развода сериал и стать главным призом для нового избранника Долг перед будущим: как получить алименты, если бывший муж их платить отказывается Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +4 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой С легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» Владимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова Фонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке Бюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России Экс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +33 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров

Экс-жена Потанина подала иск о признании ее прав на 100% «ЭкоИнвеста»

Бывшая супруга президента компании «Интеррос» миллиардера Владимира Потанина Наталия подала в Пресненский суд Москвы иск о признании за ней права собственности на 100% акций компании «ЭкоИнвест», сообщило в среду агентство РИА Новости

Пресненския суд рассматривал в среду иск «ЭкоИнвеста» о взыскании с Потаниной задолженности на сумму в 8 млн рублей за пользование имуществом. В ходе судебного заседания стало известно, что адвокаты Потаниной подали встречный иск. В нем требуется признать за Потаниной права на 100% акций «ЭкоИнвест».

Ранее суд взыскал в рамках дела с Потаниной 2,5 млн рублей долга за аренду квартиры.

В производстве Пресненского суда в настоящее время находятся иски о разделе совместно нажитого имущества Потаниных. Заседание суда по этому иску состоится 19 февраля.  

Потанин подал на развод в конце 2013 года. В феврале 2013 года Потанины развелись, при этом суд обязал миллиардера выплачивать бывшей жене алименты на содержание младшего сына в размере 25% своего заработка (8,5 млн рублей в месяц).

Позднее глава «Интерроса» подал иск о разделе имущества, оцениваемого в $140 млн. Потанин также получил разрешение суда на то, чтобы переводить бывшей жене только половину суммы алиментов и зачислять вторую половину на личный счет сына.

Со своей стороны Наталия Потанина добилась отмены решения мирового участка Пресненского района, постановившего, что брак фактически распался еще в 2007 году. Бывшая жена миллиардера также подала иски  в суды России, США и Кипра, требуя раскрытия информации об активах бизнесмена.

Наталия и Владимир Потанины поженились в 1983 году. У пары — трое общих детей: совершеннолетние Анастасия и Иван и школьник Василий. После развода с Наталией Потаниной миллиардер женился во второй раз.

Читайте подробнее: Как бывшая жена Потанина доказывает, что он миллиардер

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться