С компанией Ротенберга подписали контракт на Керченскому мосту | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.96

С компанией Ротенберга подписали контракт на Керченскому мосту

читайте также
+3 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +770 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Только творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +242 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике

С компанией Ротенберга подписали контракт на Керченскому мосту

Миллиардер говорил, что готов получить «черную метку» от Запада за участие в проекте

Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Росавтодора и ООО «Стройгазмонтаж», подконтрольное миллиардеру Аркадию Ротенбергу, подписали государственный контракт на проектирование и строительство транспортного перехода через Керченский пролив, сообщается на сайте Росавтодора.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в конце января подписал официальное распоряжение о назначении «Стройгазмонтажа» единственным генподрядчиком по строительству Керченского моста. Общая стоимость проекта составит 228,3 млрд рублей. «Стройгазмонтаж» должен будет начать рабочее движение по мосту к 18 декабря 2018 года. В случае срыва сроков строительства штраф за каждый день опоздания составит 2 млн рублей.

Претендентом на контракт также была компания «Стройтрансгаз» миллиардера Геннадия Тимченко. Но в конце 2014 года Тимченко отказался от участия в проекте в связи с высокими рисками. «Это очень рискованная история, я боюсь взяться и не осилить», — говорил миллиардер.

Сам Ротенберг, внесенный в санкционные списки США и Евросоюза, в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что понимает, что назначение «Стройгазмонтажа» генподрядчиком по строительству Керченского моста фактически означает получение «черной метки» от Запада. «Но в 63 года я больше думаю о том, что должен оставить после себя, что станет итогом жизни. Я живу в России и никуда не собираюсь уезжать. Везде побывал уже. Бизнес тоже весь здесь», — сказал миллиардер. Он также добавил, что рассматривает строительство моста в Крым как «заключительный большой проект — и не с целью зарабатывания денег». «Он, если позволите, мой вклад в развитие страны», — отметил Ротенберг.

Газета «Ведомости» писала, что правительство запретило компании Ротенберга ссылаться на санкции в случае проблем при выполнении проекта, признав, что ограничения со стороны стран Запада не относятся к обстоятельствам непреодолимой силы.

Читайте также: Дорогу молодым: зачем Тимченко и Ротенберг продают активы своим детям

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться