Пушков предложил McDonald's и Coca-Cola уйти из России | Forbes.ru
$58.82
69.24
ММВБ2136.34
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1254.69

Пушков предложил McDonald's и Coca-Cola уйти из России

читайте также
+1300 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +2751 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +23 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +22 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +10 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +4 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +10 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность «Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +24 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Джексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции Почему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции Nord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России
Новости #Coca-Cola 05.03.2015 11:56

Пушков предложил McDonald's и Coca-Cola уйти из России

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил американской сети фастфуда McDonald's и компании Coca-Cola уйти из России. 

«А не хотят ли Макдональдс и Кока-Кола поддержать санкции Обамы и избавить нас от своей продукции? Они будут верны принципам, а мы — здоровее», — написал Пушков в четверг, 5 марта, в своем твиттере. 

Во вторник, 3 марта, президент США Барак Обама принял решение продлить санкции в отношении России еще на год. Американский президент пояснил свое решение тем, что ситуация на Украине по-прежнему остается чрезвычайной, в связи с чем сохраняется «исключительная и экстраординарная угроза национальной безопасности и внешней политике США».

Данным решением против России продлеваются все виды санкций, введенные США в 2014 году и действующие ранее до 6 марта 2015 года. Кроме того, было решено сохранить экономические санкции против Крыма, одобренные Обамой в декабре 2014 года. В конце января санкции против России и «ополченцев» Донбасса также продлил до сентября 2015 года Евросоюз.

В августе 2014 года американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald's столкнулась с проблемами при работе в России. В частности, Роспотребнадзор принял решение приостановить на 90 дней работу ресторанов сети McDonald's на Пушкинской и Манежной площадях, а также на Проспекте Мира. Позже компания заявила об устранении большинства нарушений, ставших причиной приостановки работы этих заведений. McDonald's у станции метро «Пушкинская» первым возобновил работу в ноябре, заведение на Проспекте Мира — в декабре, ресторан на Манежной площади — в январе 2015 года.

Также в августе газета «Коммерсантъ» сообщила, что компания Coca-Cola отозвала свою рекламу с четырех российских федеральных телеканалов — принадлежащей Минобороны «Звезды», а также РЕН ТВ, «Пятого канала» и телеканала «Домашний». Все эти телеканалы связаны с попавшими под санкции США банком «Россия» и его крупнейшим акционером Юрием Ковальчуком

Представитель агентства MediaVest, закупающего рекламу для Coca-Cola на телеканалах, Юрий Борисовский тогда пояснил, что компания решила перераспределить бюджеты, а эти каналы наименее подходят по целевой аудитории для брендов Coca-Cola. Вместе с тем, источники газеты тогда отметили, что решение американской Coca-Cola об отзыве рекламных бюджетов могло быть связано с санкциями США и ЕС против России.

Читайте также: Запретный гамбургер: с чем связаны проблемы McDonald's в России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться