Обама продлил на год санкции против России -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Обама продлил на год санкции против России

читайте также
+3204 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +218 просмотров за суткиИсследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины +50 просмотров за сутки«Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +29 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +23 просмотров за суткиБеспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +42 просмотров за сутки«Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes +34 просмотров за суткиОдноразовые бритвы по-русски: особенности локализации подписочных сервисов +29 просмотров за сутки«С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» +48 просмотров за суткиБудущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции +27 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +15 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +30 просмотров за суткиAlibaba повышает ставки: как Джек Ма пытается заполучить MoneyGram +23 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +30 просмотров за суткиПроводники технологий: как Китай и Америка воюют за рынок микросхем +8 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +23 просмотров за суткиГлобальный кризис: роль монопольного доступа к ресурсам уходит в прошлое +9 просмотров за суткиРоссия стала ключевым рынком для BlaBlaCar +13 просмотров за сутки«Многие начинают возвращаться»: российский венчурный рынок восстанавливается +5 просмотров за суткиСанкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +10 просмотров за суткиПотеря ориентира. Как популизм стал одной из ключевых проблем политической повестки развитых стран +14 просмотров за суткиUber в России будет платить «налог на Google» вместо водителей
Новости #Россия 04.03.2015 07:27

Обама продлил на год санкции против России

Президент США Барак Обама продлил действие санкций в отношении России еще на год, говорится в сообщении пресс-службы Белого дома во вторник, 3 марта.

В сообщении указывается, что принятое решение связано с тем, что ситуация на Украине по-прежнему остается чрезвычайной. В такой кризисной ситуации, по мнению Белого дома, сохраняется «исключительная и экстраординарная угроза национальной безопасности и внешней политике США».

«Я продлеваю режим национальной чрезвычайной ситуации, объявленный в указе 13660», — подчеркивается в заявлении Обамы. Речь идет об указе от 6 марта 2014 года, согласно которому в отношении России вводится режим чрезвычайной ситуации. Документ предписывает заблокировать активы физических и юридических лиц, которые угрожают «суверенитету и территориальной целостности» Украины и «подрывают демократические процессы» на территории страны.

В рамках принятого Обамой решения, на 12 месяцев продлеваются все виды санкций против России, введенные в 2014 году и действующие ранее до 6 марта 2015 года. Сохраняются и экономические санкции против Крыма, одобренные в декабре 2014 года. Об этом решении будет уведомлен Конгресс США, говорится в сообщении.

Ранее санкции в отношении России и «ополченцев» Донбасса продлил до сентября 2015 года и Евросоюз.

В 2014 году США заморозили активы физических лиц или организаций, имеющих связи с российскими властями, а также ввели секторальные санкции против российских энергетических, металлургических, машиностроительных и горнодобывающих предприятий. Соответствующие решения были приняты в связи с присоединением Крыма к России, а также политикой российских властей в отношении украинского конфликта. Под санкции, в частности, попали четверо российских миллиардеров — Геннадий Тимченко, Аркадий Ротенберг, Борис Ротенберг и Юрий Ковальчук. Они были внесены в «черный список» как члены ближайшего окружения президента России Владимира Путина.

Кроме того, прокуратура США начала проверку финансовых операций нефтетрейдера Gunvor на предмет возможного отмывания денег Геннадием Тимченко, который до марта 2014 года был совладельцем компании. Прокуроров заинтересовали сделки по покупке Gunvor нефти у «Роснефти» для последующей перепродажи. Сам Тимченко назвал расследование попыткой США нанести удар по президенту России.

В понедельник американский Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей мира, в который вошли 88 российских миллиардеров. Юрий Ковальчук и Борис Ротенберг в это число не попалb, что означает, что их состояние, по оценке Forbes, составляет менее $1 млрд. Аркадий Ротенберг занял в списке богатейших людей мира 1324 место, а его состояние было оценено в $1,4 млрд. Геннадий Тимченко занял 118 место ($10,7 млрд).