Обама продлил на год санкции против России -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Обама продлил на год санкции против России

читайте также
+1791 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +667 просмотров за суткиБомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +481 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +554 просмотров за суткиPR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +52 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice +167 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +58 просмотров за суткиПочему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +49 просмотров за суткиИлон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей +184 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +5 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +24 просмотров за суткиОтвет за хакеров: как очередные санкции повлияют на рубль и банки +76 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +21 просмотров за суткиНовый подход: Госдеп объяснил нежелание поздравлять Россию с 12 июня +54 просмотров за суткиНовые санкции США: наказание России или войны лоббистов? +19 просмотров за суткиМетод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний +16 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +4 просмотров за суткиОбъем утечек конфиденциальных данных в России за год вырос в 100 раз +19 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? +21 просмотров за суткиСитуация в мире: есть ли угроза дефляции? +16 просмотров за суткиГосдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки +14 просмотров за суткиТриумф США: американцы достигнут рекорда по добыче нефти уже к концу этого года
Новости #Россия 04.03.2015 07:27

Обама продлил на год санкции против России

Президент США Барак Обама продлил действие санкций в отношении России еще на год, говорится в сообщении пресс-службы Белого дома во вторник, 3 марта.

В сообщении указывается, что принятое решение связано с тем, что ситуация на Украине по-прежнему остается чрезвычайной. В такой кризисной ситуации, по мнению Белого дома, сохраняется «исключительная и экстраординарная угроза национальной безопасности и внешней политике США».

«Я продлеваю режим национальной чрезвычайной ситуации, объявленный в указе 13660», — подчеркивается в заявлении Обамы. Речь идет об указе от 6 марта 2014 года, согласно которому в отношении России вводится режим чрезвычайной ситуации. Документ предписывает заблокировать активы физических и юридических лиц, которые угрожают «суверенитету и территориальной целостности» Украины и «подрывают демократические процессы» на территории страны.

В рамках принятого Обамой решения, на 12 месяцев продлеваются все виды санкций против России, введенные в 2014 году и действующие ранее до 6 марта 2015 года. Сохраняются и экономические санкции против Крыма, одобренные в декабре 2014 года. Об этом решении будет уведомлен Конгресс США, говорится в сообщении.

Ранее санкции в отношении России и «ополченцев» Донбасса продлил до сентября 2015 года и Евросоюз.

В 2014 году США заморозили активы физических лиц или организаций, имеющих связи с российскими властями, а также ввели секторальные санкции против российских энергетических, металлургических, машиностроительных и горнодобывающих предприятий. Соответствующие решения были приняты в связи с присоединением Крыма к России, а также политикой российских властей в отношении украинского конфликта. Под санкции, в частности, попали четверо российских миллиардеров — Геннадий Тимченко, Аркадий Ротенберг, Борис Ротенберг и Юрий Ковальчук. Они были внесены в «черный список» как члены ближайшего окружения президента России Владимира Путина.

Кроме того, прокуратура США начала проверку финансовых операций нефтетрейдера Gunvor на предмет возможного отмывания денег Геннадием Тимченко, который до марта 2014 года был совладельцем компании. Прокуроров заинтересовали сделки по покупке Gunvor нефти у «Роснефти» для последующей перепродажи. Сам Тимченко назвал расследование попыткой США нанести удар по президенту России.

В понедельник американский Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей мира, в который вошли 88 российских миллиардеров. Юрий Ковальчук и Борис Ротенберг в это число не попалb, что означает, что их состояние, по оценке Forbes, составляет менее $1 млрд. Аркадий Ротенберг занял в списке богатейших людей мира 1324 место, а его состояние было оценено в $1,4 млрд. Геннадий Тимченко занял 118 место ($10,7 млрд).