ДНР заявила о готовности самостоятельно оплачивать газ из России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ДНР заявила о готовности самостоятельно оплачивать газ из России

читайте также
+110 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +87 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +26 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +115 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +12 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +45 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +6 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +50 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +134 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +43 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +35 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США
Новости #Украина 07.03.2015 13:32

ДНР заявила о готовности самостоятельно оплачивать газ из России

Самопровозглашенная Донецкая народная республика в состоянии самостоятельно оплачивать поставки газа из России, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заявление главы ДНР Александра Захарченко в субботу, 7 марта.

«Украина же считает, что наша территория — это территория Украины, поэтому и российский газ, который к нам идет, по их логике идет на Украину. Мы посмотрим, как быть, но в принципе ДНР готова оплачивать российский газ», — приводит агентство слова Захарченко.

ДНР объявила о переходе на получение газа из России после прекращения поставок газа Киевом 19 февраля. На следующий день власти самопровозглашенной республики приостановили перевод Киеву выплат за поставки газа «для перерасчетов».

Спикер парламента ДНР Андрей Пургин отмечал, что регион получает газ по двум направлениям — через Луганскую область и через Новоазовск. Он уточнял, что Россия «очень вовремя» начала поставки газа ДНР, ссылаясь на то, что имеющиеся запасы под Северодонецком «очень невелики».

После заявления ДНР и ЛНР о прекращении поставок газа со стороны Киева 19 февраля, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил «Газпрому» и Минэнерго организовать поставки газа на Донбасс в качестве гуманитарной помощи. «Газпром» в ответ добавил два пункта приема-сдачи газа при поставках на Украину — «Прохоровка» и «Платово», расположенные на границе Ростовской области России, Луганской и Донецкими областями. После этого газовый холдинг увеличил поставки газа на Украину, предусмотренные контрактом с «Нафтогазом Украины», с 30 до 42 млн куб. м в сутки. 

Со своей стороны, «Нафтогаз Украины» объяснил, что остановка подачи газа на Донбасс связана с повреждениями газотранспортной инфраструктуры из-за боев. Позже глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что компания возобновила поставки газа на Донбасс. Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов в интервью «Коммерсантъ FM» добавил, что «Газпром» находится в процессе согласования с «Нафтогазом» вопроса поставок газа в Донбасс. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться