Сбербанк снизил ставку по субсидируемой ипотеке до 11,9%

Сбербанк России объявил о снижении ставки по субсидируемой государством ипотеке с 12% до 11,9%, сообщается на сайте банка в понедельник.

Заемщики должны будут оплатить минимальный первоначальный взнос в размере 20%. Максимальный срок кредита — 30 лет. Максимальная сумма кредита для Москвы, Петербурга и Подмосковья составит 8 млн рублей, для других регионов — 3 млн рублей. Всего в рамках программы по субсидированию ипотеки Сбербанк намерен выдать ипотечные кредиты на 200 млрд рублей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 13 марта подписал постановление об установлении предельной ставки по субсидируемой ипотеке на уровне не выше 13%. В тот же день Банк России снизил ключевую ставку на один процентный пункт, до 14%. 16 марта глава РСПП Александр Шохин предложил «пропорционально снизить субсидируемую ставку (по ипотеке), может быть, не до 12% ровно, но до 12 и сколько-то». Предложение поддержал Минстрой. Во вторник на заседании антикризисной комиссии, возглавляемой первым вице-премьером Игорем Шуваловым, снижение ставки по субсидируемой ипотеке до 12% поддержали чиновники, а также руководители Сбербанка и ВТБ.

В понедельник, 23 марта, правительство снизило субсидируемую государством ставку по ипотеке с 13% до 12%.

Новости партнеров