Суд отказался освободить Хорошавина под залог в 20 млн рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд отказался освободить Хорошавина под залог в 20 млн рублей

читайте также
+628 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1245 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1250 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1563 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9760 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7278 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3506 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2290 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29073 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +450 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +536 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4368 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1745 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1060 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3080 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм 8 самых неочевидных морских курортов России Что будет с ВВЦ Две «истории успеха» Дальнего Востока Остров иждивения
Новости #Сахалин 22.04.2015 13:46

Суд отказался освободить Хорошавина под залог в 20 млн рублей

Басманный суд Москвы в среду, 22 апреля, продлил на четыре месяца арест бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере, удовлетворив тем самым ходатайство следствия, передает «Интерфакс». Таким образом, суд отклонил предложение защиты отпустить Хорошавина под залог в 20 млн рублей. 

Следователь и прокурор высказали мнение, что даже такой залог несоразмерен вменяемому Хорошавину преступлению. Они также выступили против изменения меры пресечения на домашний арест. Следователь настаивал на необходимости продлить меру пресечения Хорошавину, мотивировав это тем, что на свободе он может продолжить заниматься преступной деятельностью или скрыться благодаря использованию своих связей. Он также отметил, что Хорошавин может быть причастен к другим преступлениям о получении взяток.

Александр Хорошавин был задержан 4 марта после проведения управлением ФСБ проверки в отношении министерств и ведомств правительства Сахалинской области. Он был этапирован в Москву. Позднее против него возбудили уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. 5 марта Хорошавин был заключен под стражу

До этого под стражу был также заключен советник губернатора Сахалинской области Андрей Икрамов по подозрению в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере по предварительному сговору. Суд санкционировал арест Хорошавина и Икрамова до 27 апреля. Позднее Мосгорсуд признал законным взятие фигурантов дела под стражу.

При рассмотрении ходатайства об аресте Хорошавина в суде были озвучены материалы дела. Из них следует, что Хорошавин обвиняется в получении взятки в размере $5,6 млн в связи с контрактом на строительство энергоблока южно-сахалинской ТЭЦ-1.

В конце марта президент России Владимир Путин досрочно отправил в отставку с поста губернатора Александра Хорошавина «в связи с утратой доверия». Исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области был назначен Олег Кожемяко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться