Минфин США разъяснил запрет на экспорт в Крым программного обеспечения | Forbes.ru
$58.35
69.66
ММВБ2161.17
BRENT63.68
RTS1166.09
GOLD1288.99

Минфин США разъяснил запрет на экспорт в Крым программного обеспечения

читайте также
+3287 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3040 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +33 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +3018 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +76 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +12 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +14 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +88 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +12 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +18 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +17 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +34 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +3 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +12 просмотров за суткиРабота над ошибками: реестр российского программного обеспечения ждут изменения +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США
Новости #Крым 22.05.2015 20:30

Минфин США разъяснил запрет на экспорт в Крым программного обеспечения

Министерство финансов США разъяснило в пятницу в специальном заявлении, какое программное обеспечение разрешено экспортировать в Крым в связи с запретом на поставки на территорию полуострова товаров, технологий и услуг, введенным президентом США Бараком Обама 19 декабря 2014 года.

Американское казначейство пояснило, что американские компании могут предоставлять ряд услуг жителям Крыма, но только бесплатно. Речь идет о сервисах, обеспечивающих частное общение в интернете, в том числе обмене мгновенными сообщениями, чатах и электронной почте, социальных сетях, размещении фотографий и фильмов, просмотре интернета и ведения блогов. Запреты не затрагивают широко распространенные и бесплатные программы, подчеркивается в заявлении Минфина США. 

В заявлении подчеркивается, что все это программное обеспечение запрещено поставлять частным лицам и компаниям, включенным США в санкционные списки.

Также под запретом находится экспорт и реэкспорт в Крым коммерческих услуг связи через интернет или телекоммуникационных услуг, в том числе выделенных каналов спутниковой связи. Запрещены кроме того услуги веб-хостинга, предназначенные для коммерческой деятельности или регистрации доменных имен.

Обама 19 декабря 2014 года подписал указ, запрещающий американским компаниям поставлять продукцию и технологии в Крым или оказывать услуги на территории полуострова. 

После этого американские корпорации стали сворачивать свою работу в Крыму. 

В частности, российское представительство Apple уведомило своих партнеров о запрете с 1 февраля 2015 года продажи своих устройств на территории Крыма, а также закрыла доступ в онлайн-магазин приложений App Store с территории полуострова. Обслуживание на полуострове прекратили Visa и MasterCard. Платежная система PayPal, принадлежащая крупнейшему в мире интернет-аукциону eBay, также уведомила своих клиентов об остановке работы в Крыму. 

Вслед за PayPal об ограничении для работы ряда сервисов на полуострове объявил Google. С 31 января пользователи не могут получить доступ к Google Apps из Крыма. Компания оставила для крымских пользователей только возможность бесплатного доступа к таким своим услугам, как поиск, карты и почта.

Читайте также: Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться