«Роснефть» подала заявку на 89 млрд рублей из ФНБ для судоверфи «Звезда» | Forbes.ru
$56.47
69.04
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1327.96

«Роснефть» подала заявку на 89 млрд рублей из ФНБ для судоверфи «Звезда»

читайте также
+99 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +11 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +52 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +10 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +331 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +26 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +4 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +8 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +11 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +71 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +126 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +11 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +9 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +8 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

«Роснефть» подала заявку на 89 млрд рублей из ФНБ для судоверфи «Звезда»

"Роснефть" подала заявку на выделение из Фонда национального благосостояния (ФНБ) 89 млрд рублей на проект создания судостроительного и промышленного кластера по строительству судов и морской техники для шельфовых месторождений на базе судоверфи "Звезда", сообщила в четверг пресс-служба госкомпании.

«Данная сумма составляет 50% от стоимости проекта, что соответствует параметрам выделения средств из ФНБ на другие проекты», — отмечается в пресс-релизе.

"Роснефть" объяснила необходимость господдержки «Звезды» "высочайшей важностью проекта и его значением для страны в рамках реализации стратегической задачи по импортозамещению производства судов и сложной морской техники, остро необходимых для развития российских шельфовых проектов".

 

Компания отмечает, что является только одним из участников данного проекта, который реализуется совместно с ОСК и Газпромбанком.  (MOEX: GZPR), замечает компания.

Летом 2014 года «Роснефть» попросила из ФНБ 1,5 трлн рублей. В октябре 2014 года компания увеличила заявку на средства фонда до 2,4 трлн рублей, но тогда компания Игоря Сечина получила отказ МЭР в связи с тем, что не уточнила проекты. В последней заявке на средства ФНБ, направленной в правительство в конце января 2015 года, компания попросила деньги на 28 проектов общей стоимостью в 1,3 трлн рублей. 

Минэнерго и Минэкономразвития пока поддержали только пять проектов. Общие инвестиции в них оцениваются в 1,4 трлн рублей, из которых 301,5 млрд рублей — деньги ФНБ. Эти средства не относятся к проекту строительства центра судостроения «Звезда» в Приморье, сообщила 21 апреля газета "Ведомости". 16 апреля полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев сообщил, что при реализации проекта было похищено 4 млрд рублей, в связи с чем следствие завело несколько уголовных дел.

Завод «Звезда» специализируется на ремонте, переоборудовании и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев. Первый этап его строительства, на который было выделено 45 млрд рублей, заканчивается в 2016 году. Вторую и третью очереди планируется завершить к 2018 году. Запуск производства запланирован на I квартал 2016 года. Планируется, что на комплексе будут производиться суда для освоения углеводородных месторождений на арктическом шельфе.

Смотрите также игру Forbes: Доберись до ФНБ

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться