Mail.ru Group заплатила Дурову 919 млн рублей за дата-центр «ВКонтакте» | Forbes.ru
$59.18
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1280.50

Mail.ru Group заплатила Дурову 919 млн рублей за дата-центр «ВКонтакте»

читайте также
+444 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +162 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +36 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +3 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +7 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +6 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +35 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +14 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +13 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой
Новости #Алишер Усманов 20.08.2015 11:54

Mail.ru Group заплатила Дурову 919 млн рублей за дата-центр «ВКонтакте»

фото РИА Новости
Стоимость дата-центра неофициально оценивали в 1 млрд рублей

Mail.Ru Group, подконтрольная миллиардеру Алишеру Усманову и владеющая 100% «ВКонтакте», заплатила основателю «ВКонтакте» Павлу Дурову 919 млн рублей за компанию ICVA Ltd., которой принадлежит дата-центр социальной сети, следует из отчета Mail.Ru Group за первое полугодие 2015 года.

В документе отмечается, что группа приобрела оператора дата-центра в мае. Основной целью приобретения ICVA было усиление технологической независимости от сторонних хостинг-провайдеров и объединение хранилищ данных группы, пояснили в Mail.Ru Group. До приобретения Mail.Ru Group использовала услуги ICVA на основе рыночной стоимости, указывается в отчете.

Дата-центр ICVA, расположенный в Ленинградской области, хранит основную массу данных пользователей соцсети. В начале июня пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил, что социальная сеть выкупила дата-центр у Павла Дурова. Сумму сделки  Лобушкин не назвал.

Дуров заявил, что дата-центр продан по оценке независимой аудиторской компании из «большой четверки». «Ведомости» со ссылкой на источник оценили стоимость дата-центра в 1 млрд рублей.

Павел Дуров, запустивший «ВКонтакте» в 2006 году, в начале 2014 года продал свою долю в соцсети (11,99%) бизнес-партнеру Усманова Ивану Таврину, а в апреле 2014 года был уволен с поста гендиректора «ВКонтакте». Mail.ru выкупила акции «ВКонтакте» у других акционеров, став единственным владельцем социальной сети. 

Читайте также: Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами и Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть

    Закрыть
    Уведомление в браузере
    Будь в курсе самого главного.
    Новости и идеи для бизнеса -
    не чаще двух раз в день.
    Подписаться