Якунину не предлагали остаться в совете директоров РЖД

Бывший президент РЖД Владимир Якунин, выдвинутый в сенаторы от Калининградской области, не получал предложения продолжить работу в совете директоров компании. Об этом Якунин сообщил в пятницу, 21 августа, передает «Интерфакс».

На вопрос, останется ли он в совете директоров РЖД, Якунин отметил, что сенатор не должен заниматься коммерческой деятельностью.

«Такого предложения и не было. И потом, железный принцип: «уходя — уходи»», — констатировал он.

Ранее в пятницу Якунин попрощался с коллективом РЖД, поблагодарив коллег за работу. Он отметил, что в компании всегда сохранялись «принципы солидарности и социальной справедливости», передает ТАСС. Якунин также добавил, что при помощи правительства удалось начать решать проблему пригородных перевозок: «важнейшую социальную проблему, которую пытались замести как некую пыль под коврик, а получилось, что пришлось правительству заниматься этим вопросом».

«Мне остается только сказать, что эти годы, будучи сложными, были и очень счастливыми», — сказал Якунин.

В четверг, 20 августа, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении Якунина с поста президента РЖД, который он занимал с июня 2005 года. Новым главой РЖД Медведев назначил Олега Белозерова, до сих пор занимавшего пост первого замминистра транспорта.

Владимир Якунин 17 августа был выдвинут в сенаторы от Калининградской области. Он сообщил, что принял предложение. Это решение самого Якунина, заявил 18 августа президент Владимир Путин.

Новости партнеров