Якунину не предлагали остаться в совете директоров РЖД | Forbes.ru
$59.36
69.6
ММВБ2148.66
BRENT62.21
RTS1140.56
GOLD1280.05

Якунину не предлагали остаться в совете директоров РЖД

читайте также
+3480 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +12365 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17051 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +1018 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +435 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +100 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +31 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #Владимир Путин 21.08.2015 14:27

Якунину не предлагали остаться в совете директоров РЖД

Бывший президент РЖД Владимир Якунин, выдвинутый в сенаторы от Калининградской области, не получал предложения продолжить работу в совете директоров компании. Об этом Якунин сообщил в пятницу, 21 августа, передает «Интерфакс».

На вопрос, останется ли он в совете директоров РЖД, Якунин отметил, что сенатор не должен заниматься коммерческой деятельностью.

«Такого предложения и не было. И потом, железный принцип: «уходя — уходи»», — констатировал он. 

Ранее в пятницу Якунин попрощался с коллективом РЖД, поблагодарив коллег за работу. Он отметил, что в компании всегда сохранялись «принципы солидарности и социальной справедливости», передает ТАСС. Якунин также добавил, что при помощи правительства удалось начать решать проблему пригородных перевозок: «важнейшую социальную проблему, которую пытались замести как некую пыль под коврик, а получилось, что пришлось правительству заниматься этим вопросом».

«Мне остается только сказать, что эти годы, будучи сложными, были и очень счастливыми», — сказал Якунин. 

В четверг, 20 августа, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении Якунина с поста президента РЖД, который он занимал с июня 2005 года. Новым главой РЖД Медведев назначил Олега Белозерова, до сих пор занимавшего пост первого замминистра транспорта.

Владимир Якунин 17 августа был выдвинут в сенаторы от Калининградской области. Он сообщил, что принял предложение. Это решение самого Якунина, заявил 18 августа президент Владимир Путин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться