В «Википедии» не исключили новых претензий Роскомнадзора | Forbes.ru
$58.91
69.36
ММВБ2152.41
BRENT62.84
RTS1153.32
GOLD1252.90

В «Википедии» не исключили новых претензий Роскомнадзора

читайте также
+10 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +379 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +1363 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +102 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +637 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +1697 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +882 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +679 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +350 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +713 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1970 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +4409 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1060 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1376 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4932 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +340 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1006 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Миссия невыполнима 2.0: почему Сеть не сможет аккумулировать все знания Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов «В немецкой «Википедии» больше науки, а в российской — секса»
Новости #Википедия 25.08.2015 12:52

В «Википедии» не исключили новых претензий Роскомнадзора

Администрация «Википедии» не исключает, что Роскомнадзор снова может потребовать заблокировать статьи онлайн-энциклопедии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исполнительного директора некоммерческого партнерства «Викимедиа РУ» Станислава Козловского.

«Мы не можем предсказать, что нам через 10 минут не придет какое-нибудь новое уведомление, что еще одну или 100 новых статей они не внесли в реестр», — отметил Козловский.

В интервью «Коммерсантъ FM» Козловский отметил, что администрация «Википедии» пыталась связаться с Роскомнадзором после того, как он высказал претензии к статье о наркотическом веществе «чарас».

«Но не было ни звонков, ни писем, пришло только уведомление от робота, сначала о внесении в реестр, а во вторник — об исключении из реестра. Все общение только с роботами», — сказал он. На вопрос, не была ли это «такая показательная порка», Козловский сказал: «Возможно». «Я не знаю, кто тут кого выпорол, если честно», — добавил он.

Роскомнадзор 20 августа потребовал от «Википедии» удалить статью о наркотическом веществе «чарас», заявив, что суд Черноярского района Астраханской области признал ее содержание запрещенной информацией. В ведомстве предупредили, что «Википедия», не удалив статью, может быть заблокирована по всей России, поскольку ресурс функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего блокировки доступа к отдельным страницам. Со своей стороны администрация «Википедии» отказалась удалять вызвавшую претензии статью, заявив, что вся информация в ней взята из академических источников и с сайта ООН. 24 августа Роскомнадзор потребовал от провайдеров заблокировать страницу. После этого пользователи социальных сетей начали сообщать о том, что их провайдеры полностью заблокировали доступ к «Википедии». Однако утром 25 августа Роскомнадзор сообщил, что ссылка на статью удалена из «черного списка», поскольку после редактирования статья перестала содержать запрещенную информацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться