Фонд «Династия» прекратит работу 31 октября | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Фонд «Династия» прекратит работу 31 октября

читайте также
Новости #династия 18.09.2015 17:17

Фонд «Династия» прекратит работу 31 октября

Фонд «Династия» основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина, внесенный ранее Минюстом в реестр иностранных агентов, прекратит работать 31 октября, говорится в сообщении на сайте организации, опубликованном в пятницу, 18 сентября.

«С 31 октября 2015 года фонд Дмитрия Зимина «Династия» прекращает свою деятельность», — говорится в заявлении.

В нем говорится, что «все отчеты и иные документы, подлежащие представлению грантополучателями фонда в соответствии с заключенными договорами, должны быть направлены в адрес фонда в сроки, установленные договорами».

В беседе с «Интерфаксом» Зимин заявил, что останется в России и «что-то будет делать», но отказался уточнить детали, пообещав позже сделать отдельное заявление. Он не запуска новых проектов.

Минюст внес фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия» и научный фонд теоретических и прикладных исследований «Либеральная миссия» в реестр НКО-иностранных агентов 25 мая.

В июне Тверской суд Москвы оштрафовал «Династию» на 300 000 рублей за отказ от самостоятельной регистрации в качестве иностранного агента. Зимин тогда отказался судиться и объявил о прекращении финансирования «Династии». 8 июля благотворительный фонд объявил о самоликвидации.

Президент «Либеральной миссии», научный руководитель НИУ Высшей школы экономики Евгений Ясин, в свою очередь, выразил надежду на сохранение «Либеральной миссии», добавив, что фонд «никогда не играл роль политического (иностранного агента)».

15 сентября стало известно об исключении «Либеральной миссии» из перечня НКО-иностранных агентов. Согласно информации на сайте Минюста, фонд был исключен их списка 11 сентября в связи с прекращением выполнения функций иностранного агента. Ясин решению Минюста удивился, отметив, что фонд в своей работе ничего не менял.

Читайте также: Прервать «Династию»: как закрытие фонда отразится на финансировании науки

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться