Власти ДНР перенесли местные выборы на 20 марта 2016 года

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко перенес дату местных выборов в регионе на 20 марта 2016 года, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Донецкого агентства новостей.

«Перенести день проведения первых выборов местных глав... с 18 октября 2015 года на 20 марта 2016 года», — говорится в тексте указа, который цитирует агентство.

Председатель народного совета ДНР Денис Пушилин ранее заявил, что перенос выборов являются «очередным шагом к диалогу с Украиной». «По предложению гарантов Минского процесса - Франции, Германии и России - мы согласились перенести местные выборы в ДНР с 18 октября на 2016 год», — пояснил Пушилин.

6 октября стало известно, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) согласились на перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на 2016 год. Пушилин уточнял, что новая ориентировочная дата их проведения — 21 февраля 2016 года.

Изначально местные выборы в ДНР и ЛНР были назначены соответственно на 18 октября и 1 ноября. При этом самопровозглашенные республики не исключали возможности переноса голосования на 21 февраля 2016 года.

Проведение выборов стало одним из ключевых вопросов, которые обсуждались на саммите лидеров России, Франции, Германии и Украины Владимира Путина, Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и Петра Порошенко в «нормандском формате» в Париже 2 октября.

После саммита Дмитрий Песков в программе «Вести в субботу» дал понять, что Москва активно работает с представителями Донецка и Луганска, пытаясь убедить их принять предложения «нормандской четверки. При этом «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что в ДНР и ЛНР подготовили проект решения о переносе выборов, но окончательное решение еще не приняли.

Новости партнеров