Власти ДНР перенесли местные выборы на 20 марта 2016 года | Forbes.ru
$56.63
69.24
ММВБ2238.05
BRENT69.21
RTS1245.00
GOLD1334.24

Власти ДНР перенесли местные выборы на 20 марта 2016 года

читайте также
+374 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +307 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +99 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +47 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +35 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +27 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +92 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +273 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +67 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +37 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +30 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +126 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +40 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +14 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +152 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках

Власти ДНР перенесли местные выборы на 20 марта 2016 года

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко перенес дату местных выборов в регионе на 20 марта 2016 года, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Донецкого агентства новостей.

«Перенести день проведения первых выборов местных глав... с 18 октября 2015 года на 20 марта 2016 года», — говорится в тексте указа, который цитирует агентство.

Председатель народного совета ДНР Денис Пушилин ранее заявил, что перенос выборов являются «очередным шагом к диалогу с Украиной». «По предложению гарантов Минского процесса - Франции, Германии и России - мы согласились перенести местные выборы в ДНР с 18 октября на 2016 год», — пояснил Пушилин.

6 октября стало известно, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) согласились на перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на 2016 год. Пушилин уточнял, что новая ориентировочная дата их проведения — 21 февраля 2016 года.

Изначально местные выборы в ДНР и ЛНР были назначены соответственно на 18 октября и 1 ноября. При этом самопровозглашенные республики не исключали возможности переноса голосования на 21 февраля 2016 года.

Проведение выборов стало одним из ключевых вопросов, которые обсуждались на саммите лидеров России, Франции, Германии и Украины Владимира Путина, Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и Петра Порошенко в «нормандском формате» в Париже 2 октября. 

После саммита Дмитрий Песков в программе «Вести в субботу» дал понять, что Москва активно работает с представителями Донецка и Луганска, пытаясь убедить их принять предложения «нормандской четверки. При этом «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что в ДНР и ЛНР подготовили проект решения о переносе выборов, но окончательное решение еще не приняли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться