Сенатор предложил расширить санкции на мясные консервы | Forbes.ru
$56.48
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1331.11

Сенатор предложил расширить санкции на мясные консервы

читайте также
+4 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Санкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +126 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов Миллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной Плановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан «Никто не собирается уничтожать тоннами пармезан с хамоном» Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду Как выиграть от кризиса и санкций На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская Совет Владимиру Путину: читайте Адама Смита Куда отправиться за запретным: 7 гастрономических маршрутов Кому санкции праздник: 7 российских производителей запрещенных продуктов

Сенатор предложил расширить санкции на мясные консервы

Сенатор Сергей Лисовский, входящий в комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, предложил расширить введенное в ответ на санкции продуктовое эмбарго, включив в «черный список» мясные консервы, сообщает ТАСС в среду, 28 октября.

«Странная ситуация — мы запрещаем ввоз сырья из стран, которые поддержали санкции против России, в то же время разрешаем ввоз из этого сырья продуктов», — заявил Лисовский на пленарном заседании Совфеда.

Мясные консервы не попали в санкционный список из-за «технической ошибки», заявил Лисовский. По его словам, он неоднократно обращался в профильные ведомства по этому поводу, но так и не получил ответа. «Уже более двух лет на мои запросы наше министерство отвечает, что вопрос будет рассмотрен, вопрос будет исправлен, но, тем не менее, мы опять получили антисанкционный список, в который не попадают эти продукты», — посетовал сенатор.

По предложению сенатора, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила двум профильным комитетам проработать вопрос, касающийся списка запрещенных к ввозу товаров, передает «Интерфакс».

Правительство России в августе 2014 года ввело эмбарго в ответ на санкции Запада. Под запрет попали поставки в Россию мясной, рыбной, молочной продукции, овощи и фрукты из Евросоюза и США, а также поддержавших их в вопросе санкций Канады, Австралии и Норвегии. Летом 2015 года срок действия продуктового эмбарго был продлен на год.

После введения санкций список запрещенной продукции корректировался. В частности, в 2014 году из-под запрета вывели биологически активные добавки, безлактозное молоко, мальков лосося и форели. В сентябре правительство исключило из-под санкций специализированные продукты для питания спортсменов. 

В июле глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил уничтожать ввезенные в Россию продукты из санкционного списка. Президент России Владимир Путин эту инициативу поддержал и 29 июля подписал соответствующий указ. С 6 августа в России начали уничтожать ввезенные санкционные продукты. Кроме того, в августе ФТС предложила ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз в Россию санкционных продуктов. Эту идею поддержал Ткачев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться