Ространснадзор приостановил полеты А321 «Когалымавиа» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Ространснадзор приостановил полеты А321 «Когалымавиа»

читайте также
Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Война аватаров: как символы скорби раскололи Россию Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план Крушение над Синаем: как случилась катастрофа A321 «Когалымавиа» в Египте Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов Как авиакомпании нефтяных шейхов бьют рыночные рекорды Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Промышленный дизайн: как скелет человека улучшает конструкции машин Авиасалон Фарнборо стал космическим — а где Россия?
    Новости Airbus 01.11.2015 14:09

Ространснадзор приостановил полеты А321 «Когалымавиа»

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта России (Ространснадзор) выдала предписание «Когалымавиа» о приостановке полетов с использованием самолетов Airbus A-321 до оценки факторов авиакатастрофы, произошедшей в Египте, передает «Интерфакс».

До конца дня 2 ноября «Когалымавиа» должна произвести оценку всех рисков и провести оперативные профилактические мероприятия и принять решения о дальнейшем функционировании воздушных судов этого типа, при этом обеспечив приемлемый уровень безопасности полетов.

Ранее в «Когалымавиа» заявили о том, что не собирается приостанавливать полеты самолетов Airbus A-321. «Мы ни в коем случае не будем приостанавливать полеты, все самолеты находятся в летной годности», — сообщил источник агентства и добавил, что во всем парке самолетов «Когалымавиа» пройдет тщательная техническая проверка.

В связи с произошедшей авиакатастрофой европейские авиакомпании Lufthansa и Air France-KLM отказались от полетов над Синайским полуостровом. 1 ноября авиакомпания Emirates также решила приостановить полеты над Синайским полуостровом. 

Утром 31 октября российский пассажирский самолет А-321, принадлежавший компании «Когалымавиа» и летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, пропал с экранов радаров и не выходил на связь. В Росавиации сообщили, что борту самолета находились 224 человека, в том числе 217 пассажиров. Позднее канцелярия премьер-министра Египта официально сообщила, что российский самолет потерпел крушение на Синайском полуострове. Источники  Reuters в службах безопасности Египта сказали, что признаков того, что самолет был сбит, нет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться