США предложили России помощь в связи с катастрофой А321 | Forbes.ru
$56.65
69.31
ММВБ2251.72
BRENT68.69
RTS1252.26
GOLD1338.33

США предложили России помощь в связи с катастрофой А321

читайте также
+21 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +75 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +75 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +289 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +116 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +17 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +21 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +36 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +209 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +101 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +2 просмотров за суткиБизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +2 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +9 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +288 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +2 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +31 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +2 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +11 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников

США предложили России помощь в связи с катастрофой А321

Российские власти получали от США предложение о содействии в связи с крушением российского самолета в Египте. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы» во вторник, 3 ноября.

«Мы получали подобные предложения, в том числе и от американцев», — заявила собеседница радиостанции.

Ранее Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста написало, что Вашингтон предложил помочь российским и египетским властям определить причину крушения аэробуса над Синайским полуостровом.

Представитель американских властей не раскрыл, приняли ли Москва и Каир предложение о помощи. Он отказался также выдвигать гипотезы, что стало причиной пассажирского лайнера.

Российский пассажирский самолет Airbus A321, принадлежавший авиакомпании «Когалымавиа» и совершавший перелет из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября. На борту находились 224 человека, все они погибли. На месте катастрофы найдены бортовые самописцы авиалайнера, эксперты в Египте уже начали их расшифровку. В МАК заявили, что А321 разрушился в воздухе. 

Ранее американский инфракрасный спутник обнаружил тепловую вспышку над Синайским полуостровом в момент падения А321, что может означать взрыв бомбы или взрыв в топливном баке лайнера. В свою очередь, в Пентагоне заявили, что эти вспышки могут быть связаны с ударом самолета о землю или вообще никак не связаны с авиалайнером.

3 ноября частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor назвала вероятной причиной крушения A321 взрыв на борту самолета.

В тот же день «Интерфакс» со ссылкой на источник в Каире сообщил, что моменту исчезновения самолета с экранов радара предшествовали нехарактерные для штатного полета звуки. При этом из записи переговоров экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту авиалайнера за 4 минуты до исчезновения с экранов радара была штатной. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться