«Победа» начнет летать за рубеж 19 декабря | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Победа» начнет летать за рубеж 19 декабря

читайте также
+726 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +32 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +34 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +1 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? +80 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым +17 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +15 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +10 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +10 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»
Новости #Аэрофлот 11.11.2015 13:58

«Победа» начнет летать за рубеж 19 декабря

Российский лоукостер «Победа», подконтрольный «Аэрофлоту», совершит первые международные рейсы 19 декабря, передает в среду, 11 ноября, РИА Новости со ссылкой на сообщение перевозчика.

С 19 декабря «Победа» будет осуществлять ежедневные полеты из Москвы в Вену и Братиславу. Продажи билетов на эти направления начнутся в четверг, 12 ноября. Минимальная цена билета в одну сторону составит 999 рублей с учетом такс и сборов, сообщил лоукостер.

«Победа» получила сертификат эксплуатанта и лицензию на выполнение авиаперевозок по России в ноябре 2014 года. Авиакомпанию создали после того, как принадлежавший «Аэрофлоту» лоукостер «Добролет» попал  под санкции Евросоюза и был вынужден прекратить полеты. 

В конце 2014 года заместитель гендиректора «Аэрофлота» по стратегии и альянсам Джорджио Каллегари заявил, что «Победа» планирует начать полеты за границу. Каллегари отмечал, что это может произойти к 2018 году. Согласно действовавшим тогда авиационным правилам, российские авиакомпании могли получить допуски к полетам за рубеж только после двух лет выполнения внутренних рейсов.

В сентябре стало известно, что «Победа» обратилась в Росавиацию с просьбой на допуск к полетам в 15 стран, в том числе в Германию, Францию и Белоруссию, однако авиационное ведомство отказало лоукостеру. В начале октября ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что Минюст одобрил поправки в Федеральные авиационные правила, отменяющие условие обязательного двухлетнего налета авиакомпаний по России и позволяющие «Победе» получить допуск к полетам за рубеж. 

В середине октябре Росавиация разрешила «Победе» совершать полеты в Дрезден, Кельн, Братиславу и Шамбери, а также Минск. В начале ноября перевозчик объявил, что готовится в ближайшие дни запустить продажу билетов на международные рейсы стоимостью от 999 рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться