«Победа» начнет летать за рубеж 19 декабря

Российский лоукостер «Победа», подконтрольный «Аэрофлоту», совершит первые международные рейсы 19 декабря, передает в среду, 11 ноября, РИА Новости со ссылкой на сообщение перевозчика.

С 19 декабря «Победа» будет осуществлять ежедневные полеты из Москвы в Вену и Братиславу. Продажи билетов на эти направления начнутся в четверг, 12 ноября. Минимальная цена билета в одну сторону составит 999 рублей с учетом такс и сборов, сообщил лоукостер.

«Победа» получила сертификат эксплуатанта и лицензию на выполнение авиаперевозок по России в ноябре 2014 года. Авиакомпанию создали после того, как принадлежавший «Аэрофлоту» лоукостер «Добролет» попал под санкции Евросоюза и был вынужден прекратить полеты.

В конце 2014 года заместитель гендиректора «Аэрофлота» по стратегии и альянсам Джорджио Каллегари заявил, что «Победа» планирует начать полеты за границу. Каллегари отмечал, что это может произойти к 2018 году. Согласно действовавшим тогда авиационным правилам, российские авиакомпании могли получить допуски к полетам за рубеж только после двух лет выполнения внутренних рейсов.

В сентябре стало известно, что «Победа» обратилась в Росавиацию с просьбой на допуск к полетам в 15 стран, в том числе в Германию, Францию и Белоруссию, однако авиационное ведомство отказало лоукостеру. В начале октября ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что Минюст одобрил поправки в Федеральные авиационные правила, отменяющие условие обязательного двухлетнего налета авиакомпаний по России и позволяющие «Победе» получить допуск к полетам за рубеж.

В середине октябре Росавиация разрешила «Победе» совершать полеты в Дрезден, Кельн, Братиславу и Шамбери, а также Минск. В начале ноября перевозчик объявил, что готовится в ближайшие дни запустить продажу билетов на международные рейсы стоимостью от 999 рублей.

Новости партнеров