«Победа» ввела плату за провоз пакетов из Duty Free

Для полетов из России плата за провоз пакетов Duty Free составит 700 рублей

Российский лоукостер «Победа», планирующий в декабре запустить международные рейсы, установит тариф за провоз пассажирами пакетов с покупками в магазинах Duty Free, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение перевозчика в пятницу, 13 ноября.

Для полетов из России плата за провоз пакетов Duty Free составит 700 рублей. Для остальных аэропортов — €10.

11 ноября «Победа» объявила о запуске международных рейсов с 19 декабря. 12 ноября авиакомпания начала продажи билетов на первые рейсы за рубеж — в Братиславу и Вену (купивших билеты в Вену лоукостер планирует везти до Братиславы самолетом, а оттуда— автобусом).

Авиакомпания также готовилась организовать перелеты в Минск, однако столкнулась с «заградительными тарифами» в аэропорту белорусской столицы, сообщил ранее представитель перевозчика. «По желанию самого аэропорта или базового перевозчика («Белавиа») нам не только не дали слотов, но и предложили практически заградительные тарифы на обслуживание», — рассказал он газете «Ведомости».

«Победа», получившая сертификат эксплуатанта и лицензию на выполнение авиаперевозок по России в ноябре 2014 года, получила разрешение совершать международные рейсы в октябре. Росавиация разрешила лоукостеру летать в Дрезден, Кельн, Братиславу, Шамбери и Минск.

В конце 2014 года заместитель гендиректора «Аэрофлота» по стратегии и альянсам Джорджио Каллегари заявил, что «Победа» планирует начать полеты за границу к 2018 году. Согласно действовавшим тогда авиационным правилам, российские авиакомпании могли получить допуски к полетам за рубеж только после двух лет выполнения внутренних рейсов. В начале октября ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что Минюст одобрил поправки в Федеральные авиационные правила, отменяющие условие обязательного двухлетнего налета авиакомпаний по России и позволяющие «Победе» получить допуск к полетам за рубеж.

Новости партнеров