Илья Яшин опубликовал открытое письмо к Рамзану Кадырову | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2160.87
BRENT63.73
RTS1164.00
GOLD1289.05

Илья Яшин опубликовал открытое письмо к Рамзану Кадырову

читайте также
+13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства
Новости #Рамзан Кадыров 14.12.2015 10:58

Илья Яшин опубликовал открытое письмо к Рамзану Кадырову

Оппозиционер Илья Яшин в понедельник, 14 декабря, опубликовал на своей странице в Facebook открытое письмо к главе Чечни Рамзану Кадырову, предложив ему устроить личную встречу и обсудить убийство Бориса Немцова.

В письме Яшин отметил, что был близким другом и соратником Немцова и детально знаком с обстоятельствами его убийства. По мнению оппозиционера, следы расправы над Немцовым «ведут прямиком в официальные кабинеты Грозного». Яшин напомнил, что Кадыров ранее приглашал «на чай» дочь убитого политика Жанну Немцову, потребовавшую допросить главу Чечни по делу об убийстве. Яшин предложил Кадырову поговорить «как мужчина с мужчиной» и отметил, что готов приехать в Грозный.

Яшин также заявил, что уверен в том, что созданный Кадыровым политический режим в Чечне угрожает не только критикам действующей власти, но и национальной безопасности России. По словам Яшина, он готовит экспертный доклад об этой проблеме и, чтобы документ был объективным, хочет задать вопросы лично Кадырову.

«Во властных СМИ вас представляют человеком, который не боится прямого разговора и неудобных вопросов. Надеюсь, вы подтвердите такую репутацию», — написал оппозиционер, обращаясь к главе Чечни.

Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. Президент Владимир Путин назвал убийство имеющим все признаки заказного. В апреле на «прямой линии» Путин заявил, что не знает, удастся ли следствию установить заказчиков убийства. 

В марте по делу об убийстве были арестованы пять выходцев из Чечни — предполагаемый исполнитель убийства, экс-боец чеченского батальона «Север» Заур Дадаев и его предполагаемые пособники Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов. В ноябре был заочно арестован предполагаемый организатор убийства Немцова — еще один боец батальона «Север» МВД Чечни Руслан Мухудинов. Следователи также пытались вручить повестку бывшему замкомандира батальона Руслану Геремееву, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на материалы дела.

Адвокаты семьи Немцова еще в апреле потребовали допросить Рамзана Кадырова по делу об убийстве. В мае «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что следователи не планируют допрашивать главу Чечни. В августе Жанна Немцова подала в Басманный суд Москвы жалобу, в которой указала, что Кадыров лично знаком с двумя фигурантами дела и «может обладать информацией не только об исполнителях убийства, но и об организаторах и заказчиках» преступления.

Со своей стороны Рамзан Кадыров заявил о готовности явиться на допрос при получении официального вызова и лично встретиться с Жанной Немцовой. «Если она хочет со мной встретиться — пусть, я приглашаю ее в гости, чай будем пить, я принесу ей соболезнования в том, что у нее отца убили. Моего отца тоже убили — такая жизнь, что поделать», — сказал он.

Глава Чечни также назвал необоснованными заявления о возможной причастности к убийству в связи с тем, что по делу обвиняются выходцы из республики. «Если москвич убьет кого-то, мэр Москвы не виноват же?!» — заявил Кадыров в интервью радиостанции «Русская служба новостей». 

 

 

 

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КАДЫРОВУРамзан Ахматович,Меня зовут Илья Яшин. Я близкий друг и соратник убитого в феврале Бориса Не...

Posted by Илья Яшин on 13 декабря 2015 г.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться