СКР прекратил преследование миллиардера Семина из-за пожара в ТЦ «Адмирал» | Forbes.ru
$59.27
69.63
ММВБ2136.78
BRENT62.56
RTS1135.82
GOLD1291.46

СКР прекратил преследование миллиардера Семина из-за пожара в ТЦ «Адмирал»

читайте также
+5 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» +3 просмотров за сутки«Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Собственники и катастрофы: пределы ответственности На старый лад: зачем казанский миллиардер скупает подмосковные усадьбы Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая 10 новых миллиардеров из России в рейтинге Forbes Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших Пожар в «Москва-Сити»: при возгорании на небоскребе «ОКО» пострадал рабочий Домофон-рекламоноситель и другие бизнес-идеи из Казани Чем «Федерация» защищается от огня Короли недвижимости В Казани запущена первая в России сеть LTE Конкуренция без границ Причина всех пожаров
Новости #пожар 05.02.2016 17:26

СКР прекратил преследование миллиардера Семина из-за пожара в ТЦ «Адмирал»

Следственный комитет России прекратил уголовное преследование миллиардера Алексея Семина, обвинявшегося по делу о пожаре в торговом центре «Адмирал» в Казани, где погибли 19 человек, сообщила в пятницу пресс-служба следственного управления СКР по Татарстану. 

"Следственное управление СКР уголовное преследование в отношении Семина прекратило за его непричастностью к совершению преступления. Это решение прокуратурой Татарстана не отменялось", — говорится в пресс-релизе.  

В настоящее время к уголовной ответственности привлекаются 12 человек. Из них 4 арестованы, в отношении 7 избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В отношении еще одного избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Уголовное дело в отношении председателя совета директоров «АС Менеджмент» — владельца ТЦ «Адмирал» Семина было возбуждено 14 марта 2015 года. Ему было заочно предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса: 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), 201 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 327 (подделка удостоверения или иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования, либо сбыт такого документа), 238 (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Миллиардера, находившегося во Франции, объявили в международный розыск. Сам Семин свою вину не признавал. По его словам, он не мог считаться собственником здания ТЦ «Адмирал», так как ему принадлежали только инвестиционные паи фонда, в собственности которого находятся десятки зданий. 

В конце апреля 2015 года Советский районный суд Казани наложил арест на земельные участки, здания и помещения Семина. Наряду с недвижимостью в Татарстане под арест попали активы миллиардера в Москве.

В сентябре 2015 года президиум Верховного суда Татарстана отменил решение суда первой инстанции о заочном аресте Семина. 

В дальнейшем, в результате анализа собранных по делу доказательств, следствие пришло к выводу, что объективных данных, указывающих на связь между действиями (бездействием) Семина и наступившими последствиями не имеется. "Следствием также было установлено, что Семин не имел отношения к принятию решений о переводе производственных помещений завода "Серп и Молот" в торговый комплекс и последующей сдаче его в аренду", — отмечается в пресс-релизе следственного управления СКР по Татарстану.

Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани произошел 11 марта 2015 года. Общая площадь обрушения здания торгового центра составила 12 000 кв. м. Погибли 19 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться