Посол России назвал недостаточными сожаления Турции о Су-24 | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Посол России назвал недостаточными сожаления Турции о Су-24

читайте также
+20806 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +10356 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +14692 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +204 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +543 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +1974 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +83 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +108 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +71 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #Владимир Путин 09.02.2016 10:48

Посол России назвал недостаточными сожаления Турции о Су-24

Посол России в Анкаре Андрей Карлов заявил, что Турция должна принести официальные извинения за сбитый Су-24, ее сожалений о случившемся «явно недостаточно», передает РИА Новости во вторник, 9 февраля.

«Заявлений турецкой стороны о том, что Турция сожалеет о случившемся, явно недостаточно, их уровень не соответствовал тому, что произошло. Поэтому следующий ход за турецкой стороной», — сказал дипломат.

Он подчеркнул, что Россия по-прежнему ожидает от турецкой стороны официальных извинений, наказания виновных и компенсации нанесенного ущерба. Если эти условия не будут выполнены, то возможностей для нормализации двусторонних отношений нет, сказал Карлов.

Российский посол добавил, что кризис в отношениях России и Турции приводит к неуклонному снижению товарооборота между странами. В интервью телеканалу «Россия 24» Карлов отметил, что в 2014 году товарооборот между Турцией и Россией составлял примерно $30 млрд, а в 2015 году — $23 млрд. «Думаю, этим дело не ограничится, наша торговля с Турцией будет сокращаться и в дальнейшем», — приводит слова посла ТАСС.

Российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции ВКС России в Сирии, был сбит истребителем ВВС Турции недалеко от сирийско-турецкой границы 24 ноября 2015 года. Погиб один из членов экипажа, второго удалось спасти, но во время спасательной операции погиб еще один российский военнослужащий. Минобороны Турции заявило, что сбитый Су-24 находился в авиапространстве Турции. В свою очередь Минобороны России заявило, что российский самолет был сбит в небе над Сирией.

Из-за произошедшего Россия ввела санкции против Турции. Президент России Владимир Путин в конце ноября назвал атаку на Су-24 «ударом в спину». Он также заявил, что после случившегося Анкара не принесла Москве ни «внятных извинений», ни предложений по возмещению ущерба, ни обещания наказать виновных. 

МИД Турции в декабре заявил о невозможности выполнить требование России о выплате компенсации. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не будет извиняться за сбитый Су-24. По его словам, турецкие военные выполняли свои обязанности, которые состояли в том, чтобы дать ответ на нарушение воздушного пространства, а извиняться должны те, кто допустил нарушение чужих границ. В то же время Эрдоган  выразил сожаление из-за инцидента. «Мы бы хотели, чтобы этого не произошло, однако это случилось. Я надеюсь, что подобное больше не повторится», — заявлял он спустя четыре дня после случившегося. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться