Россия повторно проверит безопасность в аэропортах Египта | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия повторно проверит безопасность в аэропортах Египта

читайте также
+127 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +8 просмотров за суткиРечник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран +1 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? +80 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Война аватаров: как символы скорби раскололи Россию Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет
Новости #Валерий Окулов 09.02.2016 11:20

Россия повторно проверит безопасность в аэропортах Египта

Российские авиационные власти повторно проверят безопасность в аэропортах Египта, сообщило во вторник агентство РИА Новости со ссылкой на заместителя министра транспорта Валерия Окулова.

Он сообщил, что как только будет доложено о выполнении требований авиационной безопасности по итогам первой проверки, в Египет будет отправлена очередная делегация. Окулов не уточнил дату новой проверки.

Замминистра транспорта напомнил, что делегация российских экспертов в январе 2016 года уже проверяла соответствие аэропортов Египта нормам авиационной безопасности. По итогам проверки Росавиация в конце января направила властям Египта дополнительные рекомендации по мерам авиационной безопасности, реализация которых потребует дополнительных ресурсов и времени.

Авиалайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», вылетевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года, разбился на 24 минуте полета над Синайским полуостровом. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. 

6 ноября глава ФСБ Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет. Президент России Владимир Путин эту идею поддержал и подписал соответствующий указ. С 14 ноября Росавиация запретила полеты по маршруту Каир — Москва египетской авиакомпании EgyptAir. 

17 ноября Бортников назвал причиной авиакатастрофы теракт. По данным ФСБ, на борту авиалайнера было заложено самодельное взрывное устройство, которое сработало во время полета.

В середине ноября президент Путин и египетский президент Абдельфаттах Сиси договорились о дополнительных мерах по обеспечению «максимальной безопасности» авиасообщения между двумя странами для его скорейшего восстановления.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться