Путин оказался не в курсе иска Навального -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Путин оказался не в курсе иска Навального

читайте также
+601 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1530 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1135 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +925 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +331 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +1849 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +761 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +322 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +477 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1717 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2051 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +480 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +846 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1743 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +246 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +290 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +243 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +444 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +716 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1332 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +312 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com
Новости #Алексей Навальный 11.02.2016 16:03

Путин оказался не в курсе иска Навального

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин не знает о том, что основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный подал к нему иск в суд, передает ТАСС в четверг, 11 февраля.

«Нет», — кратко ответил Песков на вопрос, знает ли Путин об иске.

Ранее в четверг Алексей Навальный сообщил, что подал в Тверской суд Москвы иск о конфликте интересов к президенту России. По версии основателя ФБК, ответчик нарушил закон «О противодействии коррупции». Навальный в своем иске попросил суд обязать его исправить нарушения.

Иск Навального связан с выделением компании «Сибур» $1,75 млрд из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для проекта «Запсибнефтехим», который должен стать крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. В декабре 2015 года «Сибур» объявил, что «Запсибнефтехим» завершил размещение облигаций на сумму $1,75 млрд сроком обращения 15 лет в пользу Минфина для инвестиций в проект. Размещение облигаций для привлечения средств ФНБ было проведено в рамках 10%-ной квоты РФПИ, предусмотренной на реализацию инфраструктурных проектов, заявили в «Сибуре». Гендиректор «Сибура» Дмитрий Конов, слова которого приводились в заявлении, заявил, что средства ФНБ были привлечены «на выгодных условиях».

Как утверждает Навальный, выделение средств ФНБ «Сибуру» произошло по поручению Путина из-за того, что одним из основных акционеров компании является Кирилл Шамалов. В ноябре 2015 года агентство Reuters сообщило, что Кирилл Шамалов женат на директоре фонда «Иннопрактика» Катерине Тихоновой. В начале 2015 года Bloomberg и Reuters со ссылкой на источники назвали Тихонову младшей дочерью Владимира Путина.

Позднее агентство Reuters писало, что эту информацию подтвердил глава Газмпромбанка Андрей Акимов. После выхода статьи пресс-служба Газпромбанка заявила, что Акимов не делал заявлений о родственных связях Тихоновой и «был очень удивлен» тем, что журналисты допустили «прямую подтасовку». В Reuters исключили возможность некорректного изложения и сообщили, что банкир говорил о Тихоновой под запись.

Путин в декабре 2015 года заявил, что его дочери «не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, никуда не лезут», а продолжают учиться и работают. «Вообще, я считаю, что каждый человек имеет право на свою собственную судьбу. Они у меня никогда не были звездными детьми, никогда не получали удовольствия от того, что на них направлены софиты, они просто живут своей жизнью и делают это очень достойно», — отмечал Путин.