Forbes
$64.09
71.92
ММВБ2011.83
BRENT46.08
RTS993.94
GOLD1337.71
11.02.2016 16:03
Поделиться
0
0

Путин оказался не в курсе иска Навального

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин не знает о том, что основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный подал к нему иск в суд, передает ТАСС в четверг, 11 февраля.

«Нет», — кратко ответил Песков на вопрос, знает ли Путин об иске.

Ранее в четверг Алексей Навальный сообщил, что подал в Тверской суд Москвы иск о конфликте интересов к президенту России. По версии основателя ФБК, ответчик нарушил закон «О противодействии коррупции». Навальный в своем иске попросил суд обязать его исправить нарушения.

Иск Навального связан с выделением компании «Сибур» $1,75 млрд из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для проекта «Запсибнефтехим», который должен стать крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. В декабре 2015 года «Сибур» объявил, что «Запсибнефтехим» завершил размещение облигаций на сумму $1,75 млрд сроком обращения 15 лет в пользу Минфина для инвестиций в проект. Размещение облигаций для привлечения средств ФНБ было проведено в рамках 10%-ной квоты РФПИ, предусмотренной на реализацию инфраструктурных проектов, заявили в «Сибуре». Гендиректор «Сибура» Дмитрий Конов, слова которого приводились в заявлении, заявил, что средства ФНБ были привлечены «на выгодных условиях».

Как утверждает Навальный, выделение средств ФНБ «Сибуру» произошло по поручению Путина из-за того, что одним из основных акционеров компании является Кирилл Шамалов. В ноябре 2015 года агентство Reuters сообщило, что Кирилл Шамалов женат на директоре фонда «Иннопрактика» Катерине Тихоновой. В начале 2015 года Bloomberg и Reuters со ссылкой на источники назвали Тихонову младшей дочерью Владимира Путина.

Позднее агентство Reuters писало, что эту информацию подтвердил глава Газмпромбанка Андрей Акимов. После выхода статьи пресс-служба Газпромбанка заявила, что Акимов не делал заявлений о родственных связях Тихоновой и «был очень удивлен» тем, что журналисты допустили «прямую подтасовку». В Reuters исключили возможность некорректного изложения и сообщили, что банкир говорил о Тихоновой под запись.

Путин в декабре 2015 года заявил, что его дочери «не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, никуда не лезут», а продолжают учиться и работают. «Вообще, я считаю, что каждый человек имеет право на свою собственную судьбу. Они у меня никогда не были звездными детьми, никогда не получали удовольствия от того, что на них направлены софиты, они просто живут своей жизнью и делают это очень достойно», — отмечал Путин.

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Forbes 10/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.