Путин оказался не в курсе иска Навального -
$59.45
67.55
ММВБ1869.44
BRENT46.48
RTS991.32
GOLD1251.36

Путин оказался не в курсе иска Навального

читайте также
+428 просмотров за суткиЕсли власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара +66 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +4 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +13 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +8 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +5 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +2 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +5 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +126 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +13 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +7 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +6 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +10 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +4 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +4 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +2 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +6 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +22 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +8 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally
Новости #Алексей Навальный 11.02.2016 16:03

Путин оказался не в курсе иска Навального

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин не знает о том, что основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный подал к нему иск в суд, передает ТАСС в четверг, 11 февраля.

«Нет», — кратко ответил Песков на вопрос, знает ли Путин об иске.

Ранее в четверг Алексей Навальный сообщил, что подал в Тверской суд Москвы иск о конфликте интересов к президенту России. По версии основателя ФБК, ответчик нарушил закон «О противодействии коррупции». Навальный в своем иске попросил суд обязать его исправить нарушения.

Иск Навального связан с выделением компании «Сибур» $1,75 млрд из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для проекта «Запсибнефтехим», который должен стать крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. В декабре 2015 года «Сибур» объявил, что «Запсибнефтехим» завершил размещение облигаций на сумму $1,75 млрд сроком обращения 15 лет в пользу Минфина для инвестиций в проект. Размещение облигаций для привлечения средств ФНБ было проведено в рамках 10%-ной квоты РФПИ, предусмотренной на реализацию инфраструктурных проектов, заявили в «Сибуре». Гендиректор «Сибура» Дмитрий Конов, слова которого приводились в заявлении, заявил, что средства ФНБ были привлечены «на выгодных условиях».

Как утверждает Навальный, выделение средств ФНБ «Сибуру» произошло по поручению Путина из-за того, что одним из основных акционеров компании является Кирилл Шамалов. В ноябре 2015 года агентство Reuters сообщило, что Кирилл Шамалов женат на директоре фонда «Иннопрактика» Катерине Тихоновой. В начале 2015 года Bloomberg и Reuters со ссылкой на источники назвали Тихонову младшей дочерью Владимира Путина.

Позднее агентство Reuters писало, что эту информацию подтвердил глава Газмпромбанка Андрей Акимов. После выхода статьи пресс-служба Газпромбанка заявила, что Акимов не делал заявлений о родственных связях Тихоновой и «был очень удивлен» тем, что журналисты допустили «прямую подтасовку». В Reuters исключили возможность некорректного изложения и сообщили, что банкир говорил о Тихоновой под запись.

Путин в декабре 2015 года заявил, что его дочери «не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, никуда не лезут», а продолжают учиться и работают. «Вообще, я считаю, что каждый человек имеет право на свою собственную судьбу. Они у меня никогда не были звездными детьми, никогда не получали удовольствия от того, что на них направлены софиты, они просто живут своей жизнью и делают это очень достойно», — отмечал Путин.