$59.27
63.2
ММВБ2170.82
BRENT55.86
RTS1153.69
GOLD1212.98

Путин оказался не в курсе иска Навального

читайте также
Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году Александр Мамут задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем «Москвариума» Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже
Новости #Алексей Навальный 11.02.2016 16:03

Путин оказался не в курсе иска Навального

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин не знает о том, что основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный подал к нему иск в суд, передает ТАСС в четверг, 11 февраля.

«Нет», — кратко ответил Песков на вопрос, знает ли Путин об иске.

Ранее в четверг Алексей Навальный сообщил, что подал в Тверской суд Москвы иск о конфликте интересов к президенту России. По версии основателя ФБК, ответчик нарушил закон «О противодействии коррупции». Навальный в своем иске попросил суд обязать его исправить нарушения.

Иск Навального связан с выделением компании «Сибур» $1,75 млрд из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для проекта «Запсибнефтехим», который должен стать крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. В декабре 2015 года «Сибур» объявил, что «Запсибнефтехим» завершил размещение облигаций на сумму $1,75 млрд сроком обращения 15 лет в пользу Минфина для инвестиций в проект. Размещение облигаций для привлечения средств ФНБ было проведено в рамках 10%-ной квоты РФПИ, предусмотренной на реализацию инфраструктурных проектов, заявили в «Сибуре». Гендиректор «Сибура» Дмитрий Конов, слова которого приводились в заявлении, заявил, что средства ФНБ были привлечены «на выгодных условиях».

Как утверждает Навальный, выделение средств ФНБ «Сибуру» произошло по поручению Путина из-за того, что одним из основных акционеров компании является Кирилл Шамалов. В ноябре 2015 года агентство Reuters сообщило, что Кирилл Шамалов женат на директоре фонда «Иннопрактика» Катерине Тихоновой. В начале 2015 года Bloomberg и Reuters со ссылкой на источники назвали Тихонову младшей дочерью Владимира Путина.

Позднее агентство Reuters писало, что эту информацию подтвердил глава Газмпромбанка Андрей Акимов. После выхода статьи пресс-служба Газпромбанка заявила, что Акимов не делал заявлений о родственных связях Тихоновой и «был очень удивлен» тем, что журналисты допустили «прямую подтасовку». В Reuters исключили возможность некорректного изложения и сообщили, что банкир говорил о Тихоновой под запись.

Путин в декабре 2015 года заявил, что его дочери «не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, никуда не лезут», а продолжают учиться и работают. «Вообще, я считаю, что каждый человек имеет право на свою собственную судьбу. Они у меня никогда не были звездными детьми, никогда не получали удовольствия от того, что на них направлены софиты, они просто живут своей жизнью и делают это очень достойно», — отмечал Путин.