Путин оказался не в курсе иска Навального | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Путин оказался не в курсе иска Навального

читайте также
+197 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +28 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +2 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +75 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Экономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +1 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова «Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? «Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +1 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге
Новости #Алексей Навальный 11.02.2016 16:03

Путин оказался не в курсе иска Навального

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин не знает о том, что основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный подал к нему иск в суд, передает ТАСС в четверг, 11 февраля.

«Нет», — кратко ответил Песков на вопрос, знает ли Путин об иске.

Ранее в четверг Алексей Навальный сообщил, что подал в Тверской суд Москвы иск о конфликте интересов к президенту России. По версии основателя ФБК, ответчик нарушил закон «О противодействии коррупции». Навальный в своем иске попросил суд обязать его исправить нарушения.

Иск Навального связан с выделением компании «Сибур» $1,75 млрд из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для проекта «Запсибнефтехим», который должен стать крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. В декабре 2015 года «Сибур» объявил, что «Запсибнефтехим» завершил размещение облигаций на сумму $1,75 млрд сроком обращения 15 лет в пользу Минфина для инвестиций в проект. Размещение облигаций для привлечения средств ФНБ было проведено в рамках 10%-ной квоты РФПИ, предусмотренной на реализацию инфраструктурных проектов, заявили в «Сибуре». Гендиректор «Сибура» Дмитрий Конов, слова которого приводились в заявлении, заявил, что средства ФНБ были привлечены «на выгодных условиях».

Как утверждает Навальный, выделение средств ФНБ «Сибуру» произошло по поручению Путина из-за того, что одним из основных акционеров компании является Кирилл Шамалов. В ноябре 2015 года агентство Reuters сообщило, что Кирилл Шамалов женат на директоре фонда «Иннопрактика» Катерине Тихоновой. В начале 2015 года Bloomberg и Reuters со ссылкой на источники назвали Тихонову младшей дочерью Владимира Путина.

Позднее агентство Reuters писало, что эту информацию подтвердил глава Газмпромбанка Андрей Акимов. После выхода статьи пресс-служба Газпромбанка заявила, что Акимов не делал заявлений о родственных связях Тихоновой и «был очень удивлен» тем, что журналисты допустили «прямую подтасовку». В Reuters исключили возможность некорректного изложения и сообщили, что банкир говорил о Тихоновой под запись.

Путин в декабре 2015 года заявил, что его дочери «не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, никуда не лезут», а продолжают учиться и работают. «Вообще, я считаю, что каждый человек имеет право на свою собственную судьбу. Они у меня никогда не были звездными детьми, никогда не получали удовольствия от того, что на них направлены софиты, они просто живут своей жизнью и делают это очень достойно», — отмечал Путин.