К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Газпром» объявил о приостановке транспортировки газа через Австрию


«Газпром» объявил о приостановке транспортировки российского газа через территорию Австрии. Компания заявила, что австрийский оператор отказался подтверждать транспортные номинации. Ранее о получении уведомления «Газпрома» о невозможности поставить газ через Австрию сообщила итальянская энергокомпания Eni

Транспортировка российского газа по контрактам «Газпром экспорта» через Австрию приостановлена в связи с отказом австрийского оператора подтверждать транспортные номинации, заявил «Газпром» в субботу.

Закончили чтение тут

«Причина связана с регулятивными изменениями, произошедшими в Австрии в конце сентября. «Газпром» работает над решением проблемы совместно с итальянскими покупателями», — говорится в сообщении.

Ранее в субботу итальянская компания Eni сообщила, что «Газпром» уведомил ее о невозможности поставить ей газ через Австрию.

 

Как сообщал Bloomberg в мае, Eni согласилась оплачивать российский газ в рублях после утверждения президентом России Владимиром Путиным новой системы оплаты. В июле Eni сообщала, что Россия сократила поставки в Италию на треть – до 21 млн кубометров в день.

Глава Eni Клаудио Дескальци считает, что Италия сможет пережить предстоящую зиму без российского газа, если температура воздуха «останется умеренной». По данным на 16 сентября, газохранилища в стране заполнены уже на 90%, заявил он. Кроме того, Алжир уже удвоил поставки в Италию, подчеркивал Дескальци. Власти страны намерены отказаться от закупок российского газа ко второй половине 2024 года, говорил министр экологического перехода Роберто Чинголани в интервью La Repubblica.

В конце августа «Газпром» остановил поставки газа в Европу по «Северному потоку» для проведения технических работ. Компания обещала восстановить поставки 2 сентября, но в этот день сообщила, что этого не произойдет еще неопределенное время из-за поломки оборудования.

26 сентября были выявлены повреждения трех из четырех ниток «Северного потока» и еще не запущенного «Северного потока — 2». Западные и российские власти обвиняли друг друга в спланированных «диверсиях» на газопроводах. Представитель «Газпрома» Сергей Куприянов говорил, что во время взрывов в трех поврежденных нитках находилось примерно 800 млн кубометров газа – по его, это потребление Дании за три месяца. Куприянов заявил, что «Газпром» уже начал искать возможные решения для восстановления работоспособности «Северного потока», но оценить сроки пока невозможно.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+