К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Новак допустил восстановление «Северных потоков» после повреждений


Новак высказал уверенность в том, что технические возможности для восстановления работы «Северных потоков» после повреждения будут найдены. Однако, по его словам, таких аварий еще никогда не было. Ранее «Газпром» сообщил, что приступил к поиску возможных решений для восстановления газопроводов

Возможности восстановить работу газопроводов «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2» будут найдены, считает вице-премьер России Александр Новак. Об этом он рассказал в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия-1», передает «Интерфакс».

«Таких аварий еще не было. Безусловно, есть технические возможности восстанавливать инфраструктуру, это требует времени и соответствующих средств. Я уверен, что будут найдены соответствующие возможности», — сказал Новак. Он добавил, что в первую очередь власти намерены понять, кто организовал диверсию. Новак считает, что в этом могут быть заинтересованы США, Польша и Украина.

Об утечке газа на «Северных потоках» стало известно 26 сентября, после повреждения трех из четырех ниток системы. НАТО заявляло, что утечки произошли в результате «преднамеренных, бездумных и безответственных актов диверсий». Президент России Владимир Путин обвинял в  этом «англосаксов».

 

«Газпром» ранее в субботу, 1 октября, сообщал, что начал искать возможные варианты для восстановления работы «Северных потоков», но оценить сроки пока невозможно. Представитель российской энергокомпании Сергей Куприянов говорил, что во время аварии в системе находилась трехмесячная норма газа для Дании – 800 млн кубометров газа.

Накануне, 1 октября, опустел «Северный поток – 2», который не был запущен и был заполнен только техническим газом, – давление в трубопроводе стабилизировалось. Позже, 2 октября, Датское энергетическое агентство сообщило о стабилизации давления в «Северном потоке – 1» — оттуда так же вышел высь газ. Первый трубопровод системы поставлял газ в Европу с 2011 года, но в августе «Газпром» полностью прекратил поставки в связи с поломкой оборудования.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+