К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сенаторы США предложат ввести санкции против всех банков России


Сенаторы США готовят резолюцию о введении санкций против всех российских банков, включая Газпромбанк. Это должно лишить Россию возможности получать прибыль от продажи нефти и газа и помешать другим странам вести бизнес с Москвой

Американские сенаторы Ричард Блюменталь и Марша Блэкберн готовят резолюцию о введении санкций против всех российских банков. Ее принятие будет означать поддержку сенатом США введения ограничений против всех кредитных организаций, включая Газпромбанк, пишет The Wall Street Journal.

В случае введениях таких санкций Россия не сможет получать доходы от продажи нефти и газа, пояснил Блюменталь. Санкции, по его словам, также помешают всем остальным странам вести бизнес с Россией: «Китай сможет купить нефть, но не сможет за нее заплатить».

После начала «военной спецоперации»* России на Украине санкции против крупнейших российских компаний и банков ввели, в частности, США, Великобритания, Канада и Евросоюз. В списки с разного рода ограничениями попали ВТБ, Сбербанк, «Открытие», Газпромбанк, Альфа-банк, Промсвязьбанк и другие кредитные организации. В рамках санкций американские и британские активы ВТБ и нескольких других банков были заморожены. Некоторые попавшие в списки банки были также отключены от международной системы обмена платежными сообщениями SWIFT. 

 

При этом США не стали вводить санкции против Газпромбанка, поскольку дипломаты ЕС заявили о необходимости сохранить возможность осуществлять платежи за импорт российского газа, пишет WSJ. 

По информации Bloomberg, главным противником расширения санкций против России среди стран ЕС оказалась Германия. Берлин, в частности, выступил против введения санкций в отношении российских энергоносителей, отключения Сбербанка от SWIFT и ограничения доступа России к морским портам. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+