К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дети Ротенбергов, Греф и «Газпром»: Канада раскрыла список санкций против России


Канада опубликовала новый список санкций против России за военную операцию на Украине. Под ограничения попали дети Ротенбергов, Пригожина и Сечина, а также «Сбер», ВТБ, «Газпром» и другие крупнейшие банки и компании

Канада представила новый список санкций, принятый в ответ на военную операцию России на территории Украины. Он опубликован на сайте канадского правительства. 

«Действия Российской Федерации представляют собой серьезное нарушение международного мира и безопасности, которое привело или может привести к серьезному международному кризису», — говорится в документе.

Всего в санкционном списке значатся 33 имени. Среди них: Валентин и Павел Пригожины (дети предпринимателя Евгения Пригожина), Роман и Борис Ротенберги (дети миллиардеров Бориса и Аркадия Ротенбергов), Сергей Иванов (сын спецпредставителя президента Сергея Иванова), Иван Сечин (сын главы «Роснефти» Игоря Сечина), Станислав Чемезов (сын гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова), Андрей Патрушев (сын директора ФСБ России Николая Патрушева) и гендиректор группы VK Владимир Кириенко (сын первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко).

 

Ограничения также распространяются на Сбербанк (и его главу Германа Грефа), ВТБ, Альфа-банк, Совкомбанк, Газпромбанк, «Газпром», РЖД, «Транснефть», АЛРОСА, «РусГидро», «Ростелеком», РФПИ и другие крупные российские компании и финансовые организации. 

Утром 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на территории Украины, объяснив решение защитой России от «тех, кто взял Украину в заложники». Президент Украины Зеленский ввел военное положение на всей территории страны и объявил всеобщую мобилизацию. Украина разорвала дипломатические отношения с Россией. 

Вскоре после этого новые санкции против России объявили Канада, Евросоюз, США и Великобритания. Под ограничения попали крупные российские банки и компании, госкорпорации, бизнесмены и другие представители элит. Ряд стран решил также ограничить экспорт в Россию технологической продукции.

Ранее на этой неделе США, Великобритания и Евросоюз уже ввели санкции против России в ответ на признание Москвой независимости Донецкой и Луганской народных республик. Они коснулись российского госдолга, банков и элит. Президент США Джо Байден также распорядился ввести санкции против оператора «Северного потока — 2» — компании Nord Stream 2 AG и ее должностных лиц. Он сделал это после того, как Германия 22 февраля объявила, что приостанавливает сертификацию трубопровода в ответ на признание Россией независимости республик Донбасса.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+