Кто заработал и потерял миллиарды при Медведеве?

Кто заработал и потерял миллиарды при Медведеве?

Самые разбогатевшие и обедневшие миллиардеры времен последнего премьера

Дмитрий Медведев возглавил правительство России в мае 2012 года. На тот момент в списке 200 богатейших бизнесменов России было 96 миллиардеров. Когда в январе 2020 года Медведев ушел в отставку, российских миллиардеров было, по данным Forbes Real Time, 102.

Весной 2012 года суммарное состояние первой десятки самых богатых людей России составляло $140,3 млрд. В январе 2020 года оно достигло $199,5 млрд.

Те восемь лет, которые Медведев пробыл на посту, оказались сложными для российского бизнеса. Они открывали и новые возможности — достаточно вспомнить Олимпиаду в Сочи и чемпионат мира по футболу, и ставили перед невероятными трудностями, как в случае антироссийских санкций. В результате 31 бизнесмен из тех, кто входил в список Forbes в 2012 году, перестали быть миллиардерами. Но их сменили 37 новых, в том числе еще одна женщина (Татьяна Бакальчук).

О тех миллиардерах, кто больше всех разбогател за восемь лет пребывания Медведева на посту премьера, и тех, кто больше других потерял, — в галерее Forbes.

Новости партнеров