К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Deutsche Bank увеличил оценку подозрительных сделок в России до $10 млрд


    Крупнейший банк Германии Deutsche Bank AG в ходе проверки зеркальных сделок на $6 млрд, проведенных московским подразделением банка, дополнительно выявил подозрительные транзакции объемом еще $4 млрд, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с результатами проверки. Это значит, что совокупный объем заявленных транзакций, которые могли быть не проверены на возможность отмывания денег клиентами Deutsche Bank, выводившими средства из России, может вырасти до $10 млрд, отмечает агентство.

    Некоторые из подозрительных транзакций связаны с банковскими счетами клиентов, которые получили выгоду от зеркальных сделок, рассказали собеседники агентства. По словам двух источников, банк поделился этой информацией с иностранными регуляторами в сентябре.

    В Deutsche Bank AG и Минюсте США отказались от комментариев.

     

    О том, что Deutsche Bank проводит внутреннюю проверку в московском подразделении, стало известно в июне. Источники Bloomberg рассказывали, что проверяются подозрения о возможном отмывании денег российских клиентов на $6 млрд. В июле Finanсial Times сообщила, что работой российского отделения банка заинтересовались в США. Департамент финансовых услуг (Department of Financial Services, DFS) штата Нью-Йорк попросил Deutsche Bank предоставить информацию о якобы произошедшей в декабре 2014 года попытке подкупа сотрудника московского офиса банка. Свое расследование также начал  британский регулятор финансового рынка Financial Conduct Authority. В августе Bloomberg cообщил, что Deutsche Bank проверяет одного из российских топ-менеджеров на предмет получения взятки.

    Источники Bloomberg в октябре сообщили, что выгоду из попавших под проверку сделок могли извлечь несколько человек из окружения президента России, включая миллиардера  и его брата . Представитель Ротенбергов Андрей Батурин опроверг причастность братьев к зеркальным сделкам или выводу капитала из России через Deutsche Bank.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+