К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Twitch сообщил об отзыве иска Rambler на рекордную сумму


Платформа Twitch сообщила, что Rambler отозвал свой иск о рекордной компенсации из-за распространения пиратских трансляций Английской премьер-лиги. Ранее Twitch и «Матч ТВ» по требованию компании удалили вызвавший претензии контент

Компания Rambler отозвала иск о пиратских трансляциях к сервису Twitch, сообщила Reuters стриминговая платформа. Никаких компенсаций и финансового возмещения при этом выплачено не было, подчеркнула Twitch.

Rambler подтвердила, что отзывает иск к Twitch в рамках подписанного соглашения об урегулировании спора. «Условия соглашения удовлетворяют обе стороны, кроме того, Twitch предоставил Rambler Group все необходимые для борьбы с пиратскими трансляциями инструменты», — сообщила Forbes компания.

Руководитель спортивных проектов Rambler Group Михаил Гершкович от лица компании поблагодарил Twitch за конструктивный диалог и отметил: «Мы надеемся, что совместно с сервисом Twitch в дальнейшем мы сможем предложить пользователям новые формы трансляций матчей Английской премьер-лиги. Пользовательский стриминг становится все более популярен, и мы разрабатываем решения, с которыми Okko Спорт [раздел принадлежащего Rambler Group онлайн-кинотеатра — Forbes] сможет встроиться в эту модель контента».

 

Rambler потребовала заблокировать Twitch в России

Rambler Group подала иск к Twitch, чтобы пресечь распространение трансляций футбольных матчей Английской премьер-лиги. Компания, владеющая эксклюзивными правами на показ АПЛ в России, требовала  заблокировать платформу и взыскать с нее рекордную компенсации в размере 180 млрд рублей. Аналогичные претензии Rambler выдвинула телеканалу «Матч ТВ». В связи с заявлениями Мосгорсуд временно заблокировал показ футбольных матчей английского чемпионата на Twitch и сайте телеканала. После этого они контент удалили, сообщал ТАСС пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Разбирательство с Twitch стало уже вторым конфликтом Rambler с американской компанией за последнее время. На прошлой неделе она также заявила права на веб-сервер Nginx, проданный американской F5 в марте. В тот же день стало известно об обысках в офисе стартапа и в домах его основателей. F5 Networks сообщила Forbes, что считает претензии в адрес разработчиков веб-сервера «бессмысленными». В понедельник созванный по инициативе Сбербанка совет директоров Rambler Group поручил прекратить уголовное дело из-за прав на Nginx.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+