Акционеры USM выделят 2 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

Акционеры холдинга USM, который основал миллиардер Алишер Усманов, выделят 2 млрд рублей на борьбу с коронавирусом. Деньги пойдут в первую очередь на закупку защитных средств для врачей и волонтеров, а также на материальную поддержку тех, кто занят лечением и помощью пострадавшим

Акционеры холдинга USM, в число активов которого входят в том числе «Мегафон», «Металлоинвест» и Mail.ru Group, выделят 2 млрд рублей оперативному штабу по предупреждению завоза и распространения коронавируса в России, говорится в сообщении компании, поступившем в Forbes.

Холдинг заявил, что на эти деньги в первую очередь должны быть куплены средства защиты для медицинских работников и волонтеров, а также обеспечено их транспортное обеспечение. Кроме того, деньги должны быть направлены на материальную поддержку медперсонала и других людей, которые занимаются лечением и помощью пострадавшим, ожидает USM. Он отметил, что направления финансирования могут быть скорректированы в зависимости от нужд штаба.

USM добавил, что в последние недели усилия и деньги на борьбу с вирусом направляли и подконтрольные холдингу предприятия и компании.

Холдинг был создан в 2012 году для объединения активов миллиардера Алишера Усманова. Он сообщил, что, помимо финансовой поддержки оперативного штаба, USM также принимает меры для обеспечения стабильной и бесперебойной работы своих предприятий и защиты их сотрудников. «Действия, предпринимаемые сегодня USM, станут нашим вкладом в огромную работу, проводимую руководством страны, медицинскими учреждениями и всеми причастными службами для скорейшей победы над вирусом», — считает Усманов.

«Дай Бог выжить»: как коронавирус отразился на жизни и бизнесе российских миллиардеров

В последние недели о выделении средств и создании фондов поддержки пострадавших от коронавируса объявили и несколько других российских миллиардеров и крупнейших компаний. Например, Олег Дерипаска оплатит строительство трех инфекционных клиник в Иркутской области, а «Яндекс» сообщил о формировании фонда для поддержки водителей и курьеров своих сервисов. Кроме того, крупнейший российский бизнес создал альянс для борьбы с коронавирусом.

По последним данным, в России подтверждены 6343 случая заболевания коронавирусом. За последние сутки это число резко выросло: было выявлено 954 заразившихся.

Дополнительные материалы

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица