К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акционеры USM выделят 2 млрд рублей на борьбу с коронавирусом


Акционеры холдинга USM, который основал миллиардер Алишер Усманов, выделят 2 млрд рублей на борьбу с коронавирусом. Деньги пойдут в первую очередь на закупку защитных средств для врачей и волонтеров, а также на материальную поддержку тех, кто занят лечением и помощью пострадавшим

Акционеры холдинга USM, в число активов которого входят в том числе «Мегафон», «Металлоинвест» и Mail.ru Group, выделят 2 млрд рублей оперативному штабу по предупреждению завоза и распространения коронавируса в России, говорится в сообщении компании, поступившем в Forbes.

Холдинг заявил, что на эти деньги в первую очередь должны быть куплены средства защиты для медицинских работников и волонтеров, а также обеспечено их транспортное обеспечение. Кроме того, деньги должны быть направлены на материальную поддержку медперсонала и других людей, которые занимаются лечением и помощью пострадавшим, ожидает USM. Он отметил, что направления финансирования могут быть скорректированы в зависимости от нужд штаба.

USM добавил, что в последние недели усилия и деньги на борьбу с вирусом направляли и подконтрольные холдингу предприятия и компании.

 

Холдинг был создан в 2012 году для объединения активов миллиардера . Он сообщил, что, помимо финансовой поддержки оперативного штаба, USM также принимает меры для обеспечения стабильной и бесперебойной работы своих предприятий и защиты их сотрудников. «Действия, предпринимаемые сегодня USM, станут нашим вкладом в огромную работу, проводимую руководством страны, медицинскими учреждениями и всеми причастными службами для скорейшей победы над вирусом», — считает Усманов.

«Дай Бог выжить»: как коронавирус отразился на жизни и бизнесе российских миллиардеров

В последние недели о выделении средств и создании фондов поддержки пострадавших от коронавируса объявили и несколько других российских миллиардеров и крупнейших компаний. Например, оплатит строительство трех инфекционных клиник в Иркутской области, а «Яндекс» сообщил о формировании фонда для поддержки водителей и курьеров своих сервисов. Кроме того, крупнейший российский бизнес создал альянс для борьбы с коронавирусом.

По последним данным, в России подтверждены 6343 случая заболевания коронавирусом. За последние сутки это число резко выросло: было выявлено 954 заразившихся.

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+