ЦИАН назвал 10 самых дорогих «дворцов» на продажу в России

Сервис ЦИАН опубликовал рейтинг 10 самых дорогих «дворцов», выставленных на продажу в России. Возглавил список дом из розового мрамора в Барвихе за 1,7 млрд рублей

ЦИАН составил список 10 самых дорогих усадеб и домов в России, которые можно купить на его сайте. Девять из них находятся недалеко от Москвы — на Рублево-Успенском, Новорижском и Сколковском шоссе и один — во Всеволожском районе Ленинградской области.

Цена самого доступного дома из топ-10 составляет 148 млн рублей, а за самый дорогой объект просят почти 1,7 млрд рублей.

Возглавляет рейтинг «дворец» из розового мрамора в классическом стиле в Барвихе, который выставили на продажу за 1 663 978 800 рублей. Площадь дома, которому требуется чистовая отделка, — 3000 кв. м, участка — 89 соток. Согласно описанию, в помещении есть зимний сад и летнее патио, SPA-зона с бассейном и джакузи, хаммам, сауна, тренажерный зал и мансарда. На прилегающей территории расположен дом для персонала и гараж на пять машино-мест, беседка и фонтан.

Как мать троих детей стала одним из главных строителей складов и почему среди ее партнеров сын Золотова

«Проект» со ссылкой на данные Росреестра утверждает, что объект принадлежит сыну главы Росгвардии Виктора Золотова Роману.

В 2019 году Роман Золотов вместе с основательницей девелопера «Ориентир» Еленой Бондарчук и бывшим совладельцем «Мотовилихинских заводов» (входят в «Ростех») Русланом Валитовым создал компанию «Квантовые технологии», которая занимается в том числе созданием квантового компьютера. «Моя роль в том, чтобы все научные разработки нашли место в реальной жизни страны как можно быстрее», — объяснял Forbes свои задачи в компании Роман Золотов.

На второй строчке рейтинга ЦИАН оказался дом в поселке «Шервуд» на Новой Риге. Он продается под ключ с мебелью за 1 399 254 900 рублей. Площадь трехэтажного здания, построенного на лесном участке в 200 соток, составляет 2247 кв. м.  В нем есть фитнес-зал и spa-зона с бассейном, домашний кинотеатр и бильярдная, бар и винный погреб, каминный зал и кабинет. На участке расположено озеро с карпом, дом охраны и баня, говорится в объявлении.

«Скомпоновали и решили промыть мозги наших граждан»: Путин впервые прокомментировал фильм о «дворце» на Черном море

В топ-3 самых дорогих предложений на ЦИАН попало двухэтажное австрийское шато на Рублевке с ценой продажи 1 058 895 600 рублей. Площадь основного дома 1335 кв. м, гостевого — 406 кв. м, дома для охраны — 130 кв. м.

Остальные семь домов в рейтинге продаются за суммы ниже 1 млрд рублей. Самое доступное предложение — трехэтажный дом под Санкт-Петербургом за 148 млн рублей.

«Сделка была абсолютно коммерческая»: Титов вслед за Путиным прокомментировал расследование о «дворце» в Геленджике

ЦИАН опубликовал свой рейтинг после выхода расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России иностранным агентом) о «дворце» под Геленджиком. По площади владение сопоставимо «с 39 княжествами Монако», и это самый большой частный жилой дом в России, утверждают авторы расследования. Стоимость объекта они оценили в 100 млрд рублей. Оппозиционер Алексей Навальный, задержанный 17 января на паспортном контроле в Шереметьево и отправленный судом под стражу до 15 февраля, назвал его «дворцом для Путина».

Шереметьево сообщило о выходе бизнесмена из списка Forbes из проекта «дворца» на Черном море

Путин 25 января заявил, что «дворец» в Геленджике не принадлежит ни ему, ни его близким родственникам: «Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «дворец» «прямо или опосредованно» принадлежит «одному или нескольким» предпринимателям». По его словам, Кремль «не имеет никакого права разглашать имена этих владельцев», так как это «было бы некорректно».

Вон из дома: самые дорогие дома миллиардеров, выставленные на продажу

Фотогалерея «Вон из дома: самые дорогие дома миллиардеров, выставленные на продажу »