К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-глава Merlion попросил СК вернуть под стражу совладельцев компании


Бывший гендиректор Merlion попросил главу СК Александра Бастрыкина вернуть под стражу совладельцев компании Алексея Абрамова и Владислава Мангутова. По его словам, решение отпустить акционеров из СИЗО вредит следствию по делу о покушении на убийство и ставит под угрозу его жизнь и здоровье

Бывший гендиректор одного из крупнейших в России IТ-дистрибьюторов Merlion Вячеслав Симоненко подал жалобу главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием вернуть под стражу акционеров компании. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на текст жалобы.

Ранее защита совладельцев Merlion Алексея Абрамова и Владислава Мангутова сообщила, что их освободили из СИЗО. По словам адвоката Георгия Поспелова, предпринимателей отпустили в связи с отсутствием законных оснований для содержания в СИЗО и избрания иной меры пресечения.

Симоненко в жалобе утверждает, что следователь по делу, замруководителя первого отдела по расследованию особо важных дел ГСУ по Москве СК Владимир Меньшов, своими действиями вредит расследованию. По словам экс-главы Merlion, он «открыто отстаивал позицию стороны защиты» и освобождением обвиняемых поставил «под угрозу жизнь и здоровье потерпевшего». Симоненко просит Бастрыкина отменить решение следователя и вернуть Абрамова и Мангутова в СИЗО.

 

Защита сообщила об освобождении совладельцев Merlion из-под ареста

Абрамова, Мангутова, третьего совладельца Merlion Олега Карчева и главу службы безопасности компании Бориса Левина обвинили в покушении на убийство по предварительному сговору и умышленном уничтожении имущества. Всех четверых арестовали в октябре 2020 года. 10 марта Мосгорсуд признал их арест законным. Теперь под стражей остался только Левин. Карчев с февраля находится под домашним арестом. Меры пресечения Карчева и Левина истекают 23 апреля 2021 года, сообщил ранее адвокат.

Симоненко проходит потерпевшим по делу. Он утверждает, что его пытались «сжечь вместе с загородным домом» из-за денежного конфликта с совладельцами Merlion, писал «Коммерсантъ». Защита совладельцев Merlion утверждает, что в ходе следствия были получены «доказательства, что Вячеслав Симоненко в составе организационной группы инсценировал поджог дома».

Детали дела читайте в материале:
История огонь: как создатели Merlion оказались за решеткой из-за $4,5 млн и сгоревшего дома

Акционеры Merlion считают, что Симоненко пытался «незаконно привлечь» их к уголовной ответственности «по заведомо ложному доносу с целью вымогательства». В марте они обвинили Симоненко в покушении на рейдерский захват и попросили возбудить уголовное дело, добавив к нему статьи о клевете и заведомо ложных доносах и показаниях. Симоненко отрицает попытку захвата компании и клевету в адрес ее совладельцев.

 

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+