К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Белавиа» отменила рейсы в Париж и Лондон до конца октября


«Белавиа» объявила о приостановке полетов в Лондон и Париж. В авиакомпании пояснили, что сделать это пришлось в связи с запретом правительств Великобритании и Франции на полеты белорусского перевозчика

«Белавиа» перестанет летать в Лондон и Париж в период с 25 мая по 30 октября 2021 года, говорится на сайте компании. Приостановить полеты пришлось в связи с решением правительств Великобритании и Франции о запрете выполнения рейсов «Белавиа» в/из Великобритании и Франции, уточняется в сообщении.

«Мы огорчены сложившейся ситуацией, которую не в силах изменить. Приносим свои извинения пассажирам. Пассажиры могут вернуть полную стоимость билетов без штрафов или изменить дату вылета в течение срока действия авиабилета. Для этого им необходимо обратиться по месту покупки авиабилетов», — говорится на сайте «Белавиа».

Запрос на посадку: что известно о задержании сооснователя Telegram-канала Nexta Протасевича

Реклама на Forbes

О том, что Великобритания временно перестанет принимать самолеты белорусской авиакомпании, накануне сообщил министр транспорта страны Грант Шэппс. Позднее ограничение распространилось и на других перевозчиков, включая чартерные компании. Действие выданных им разрешений приостановило Управление гражданской авиации Великобритании, сообщило Sky News. Власти страны также рекомендовали местным авиакомпаниям не совершать полеты в воздушном пространстве Белорусии.

Во вторник госсекретарь при Министерстве транспорта Франции Жан-Батист Джеббари заявил, что власти страны также приостановили разрешение на полеты «Белавиа». Он добавил, что попросил французских авиаперевозчиков больше не летать над Белоруссией.

Пожизненный пират: почему Лукашенко пошел на спецоперацию с самолетом

По итогам саммита вечером 24 мая лидеры стран — участниц Евросоюза решили закрыть воздушное пространство и аэропорты ЕС для рейсов белорусских авиакомпаний и призвали европейские авиакомпании отказаться от полетов над Белоруссией. Это решение пока не вступает в силу, оно должно быть согласовано и утверждено в Совете ЕС.

Главы стран ЕС также потребовали освободить экс-главреда Nexta Романа Протасевича и его девушку, россиянку Софию Сапегу. Их задержали в Минске после того, как самолет Ryanair, которым они летели из Афин и Вильнюс, совершил незапланированную посадку в столице Белоруссии.

«Окончательное уничтожение свободы слова»: основатель Nexta Степан Путило о задержании Романа Протасевича и падении доходов проекта

Национальный аэропорт Минска заявлял, что причиной экстренной посадки стало сообщение о минировании борта. Указание «разворачивать и принимать» самолет дал лично президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщил Telegram-канал «Пул Первого», близкий к пресс-службе Лукашенко. Он же отметил, что Лукашенко распорядился сопроводить пассажирский самолет истребителем МиГ-29. В аэропорту Минска самолет в итоге простоял около пяти часов. По итогам проверки сообщение о его минировании не подтвердилось.

В Белоруссии Протасевич внесен в список причастных к терроризму и обвиняется в организации массовых беспорядков и «возбуждении социальной вражды» по отношению к представителям власти и правоохранителям. Последнее время он жил в Литве, которая предоставила ему политическое убежище.

ОМОН против улицы: протесты в Минске в фотографиях

ОМОН против улицы: протесты в Минске в фотографиях

Фотогалерея «ОМОН против улицы: протесты в Минске в фотографиях»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+