К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минтранс предложил запретить самокаты тяжелее 35 кг на тротуарах


Минтранс предложил запретить использовать электросамокаты тяжелее 35 кг на тротуарах. По словам совладельцев сервисов аренды, ограничение их не затронет и направлено на владельцев личных самокатов

Минтранс предложил запретить использование электросамокатов тяжелее 35 кг на тротуарах. Соответствующие поправки в ПДД ведомство обсуждает с полицией, сообщил замдиректора департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Владимир Луговенко.

«Что нового по сравнению с тем, что было, — это введение масс. Мы предлагаем ограничить массу средства индивидуальной мобильности для совместного использования с пешеходами до 35 кг», — заявил Луговенко (цитата по ТАСС).

Шеринг по-новому: как оставить науку ради сервиса аренды электросамокатов и зарабатывать 2,6 млн рублей в месяц

 

Такое ограничение не затронет кикшеринговые компании, сообщил Forbes совладелец сервиса аренды самокатов Urent Андрей Азаров. «У сервисов самокаты легче. У всех шерингов [вес самокатов] до 35 кг. У нас — от 15 до 27 кг. На работу сервисов [это предложение] не повлияет никак», — отметил он. Представитель Whoosh в ответ на запрос Forbes отметил, что их самокаты весят «33 кг с аккумулятором».

Азаров добавил, что ограничение направлено на владельцев частных электросамокатов, однако личные самокаты весом больше 35 кг, по его словам, «и так [в основном встречаются] на дороге».

Первый парень на Кубани: как бывший штурман наводнил Россию самокатами и заработал сотни миллионов на их аренде

В понедельник Следственный комитет сообщил, что провел обыск в одном из петербургских сервисов аренды электросамокатов. Ведомство не уточнило название компании, но опубликовало видео, на котором были видны самокаты Whoosh. В СК заявили, что компания «из корыстных побуждений» сдала самокаты в краткосрочную аренду двум молодым людям, пренебрегнув «безопасностью иных участников движения». Один из арендаторов затем, «двигаясь на значительной скорости», наехал на мужчину, а после избил его вместе с другом, заявили следователи.

На прошлой недели СК сообщил, что пришел с обысками к пяти кикшеринговым сервисам из Петербурга: Whoosh, Molnia, Bolt, Scoobee и Red Wheels. Обыски также были связаны с расследованием уголовного дела о наезде на пешехода и его избиении, сообщили в ведомстве. Кроме того, следователи хотели установить личность мужчины, который, по данным СК, совершил наезд на пятилетнюю девочку и скрылся с места происшествия.

 

Заново изобрели: как выбрать электровелосипед и зачем он нужен

Заново изобрели: как выбрать электровелосипед и зачем он нужен

Фотогалерея «Заново изобрели: как выбрать электровелосипед и зачем он нужен»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+