К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Ленинградской области введут «паспорта ковидной безопасности» для бизнеса


В Ленинградской области введут ковид-паспорта для бизнеса с высокой долей сотрудников, переболевших коронавирусом или привитых. Документ позволит организациям выйти из-под связанных с пандемией ограничений

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в эфире телеканала «Россия 24» анонсировал введение «паспортов ковидной безопасности» для бизнеса. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Организации, которые захотят выйти из-под введенных из-за коронавируса ограничений, смогут предоставить в районную администрацию документы о количестве сотрудников, которые вакцинировались, переболели в течение последних шести месяцев, имеют антитела или имеют медицинский отвод от прививок. Если в сумме количество таких сотрудников достигнет 80%, организация получит паспорт, согласованный Роспотребнадзором.

Распоряжение о порядке выдачи паспортов будет подписано в ближайшие дни, говорится в сообщении. В июле планируется сделать эту услугу частью системы МФЦ.

 

Прививка без правил: с какими проблемами столкнутся работодатели из-за вакцинации сотрудников

Принцип получения паспортов будет исключительно добровольным и заявительным, подчеркнул Дрозденко. По его словам, решение о вакцинации все жители Ленинградской области также вольны принимать самостоятельно. Никаких санкций за отказ от прививки или получения паспорта не предусмотрено, отмечается в сообщении.

На прошлой неделе паспорта коллективного иммунитета для организаций и предприятий ввел глава Карелии Артур Парфенчиков. В случае этого региона получить документ могут работодатели, у которых прошли вакцинацию или переболели после 1 января не меньше 60% сотрудников. Парфенчиков отметил, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации получившие паспорта организации «будут находиться в режиме наибольшего благоприятствования»: в их отношении «ограничительные меры приниматься не будут, либо будут приняты в определенном формате».

Жизнь после вакцины: что можно и чего нельзя людям с прививкой от коронавируса

Власти Ленинградской области обязали работодателей до 1 сентября вакцинировать от коронавируса как минимум 80% сотрудников в сферах образования, здравоохранения, торговли, транспорта и других отраслях. Частичную обязательную вакцинацию также ввели в Москве, Подмосковье и некоторых других регионах.

 

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательной вакцинации, то сотрудника, который не сделал прививку, можно отстранить от работы без сохранения зарплаты, отмечал министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

В Иркутской области к вакцинации от коронавируса подключили медпоезд. Фоторепортаж

В Иркутской области к вакцинации от коронавируса подключили медпоезд. Фоторепортаж

Фотогалерея «В Иркутской области к вакцинации от коронавируса подключили медпоезд. Фоторепортаж»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+