К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Трамп поставил под сомнение участие США в сокращении добычи нефти


Дональд Трамп «не думает», что США будут участвовать в новой сделке по сокращению добычи нефти. На присоединение американской стороны к соглашению рассчитывали и Россия, и Саудовская Аравия. Однако Трамп заявил, что видит «много хороших опций» даже в случае, если страны не договорятся о сокращении

Американский президент Дональд Трамп не думает, что США станут участвовать в координированном сокращении добычи нефти. Об этом он заявил на брифинге в Белом доме, видеозапись которого опубликована в Twitter.

«Не думаю. Смотрите, мы уже сокращаем [добычу]. Мы очень ориентированы на рынок. Если вы посмотрите на Техас, Северную Дакоту или некоторые другие наши штаты <...> они уже сокращают очень значительно, они сокращают автоматически», — отметил Трамп. Он выразил надежду на то, что Россия и Саудовская Аравия разрешат конфликт, касающийся сокращении добычи. При этом американский президент подчеркнул, что если этого не произойдет, у него есть «много хороших опций».

В начале апреля Минэнерго Азербайджана анонсировало первую с момента разрыва предыдущей сделки встречу министров стран ОПЕК+. Изначально она была запланирована на этот понедельник, однако затем была перенесена на четверг. Россия и Саудовская Аравия, два лидера ОПЕК+, ожидали присоединения США к новой сделке о сокращении добычи, писал Bloomberg. При условии присоединения этой страны к соглашению Россия была бы готова рассмотреть возможность сокращения добычи нефти примерно на 1 млн или на 1,5 млн баррелей в сутки, отмечало агентство со ссылкой на неназванные источники.

Реклама на Forbes

Россия готова сократить добычу нефти в новой сделке на 14%

Российское Минэнерго действительно ожидает, что к сделке присоединятся США, писал РБК. Если о сделке удастся договориться, то Россия готова снизить свою добычу примерно на 1,6 млн баррелей в сутки  или 14% от уровня добычи в первом квартале года, отмечал источник издания и подтверждал представитель ведомства.

Предыдущая сделка ОПЕК+ развалилась в марте. В конце прошлой недели страны поспорили о том, кто именно стал инициатором разрыва. Президент России Владимир Путин обвинил в развале сделки Эр-Рияд, а министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бен Фархан аль-Сауд назвал его слова «полностью лишенными правды».

20 крупнейших покупателей российской нефти

20 крупнейших покупателей российской нефти: рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 крупнейших покупателей российской нефти: рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021